Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

Рост заражений наблюдается среди лиц трудоспособного возраста

18:06, 17 июня 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19. Рост заражений наблюдается среди лиц трудоспособного возраста. В Тюменской области осложнилась ситуация с новой коронавирусной инфекцией. Интенсивность прироста заболевших возросла с 7 июня, когда прирост составил 2%, а в последующие дни – до 8%. Все чаще в число пациентов с COVID-19 попадают люди трудоспособного возраста. Об этом заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. – При анализе структуры заболеваемости выяснилось, что чаще люди трудоспособного возраста болеют в возрастной группе 30-49 лет и в возрастной группе 50-64 лет, – привели слова главы управления в оперштабе Тюменской области. На контроле Роспотребнадзора находится один очаг групповой заболеваемости коронавирусом – восемь работающих вахтовиков в Тобольске. Все они являются гражданами Республики Узбекистан. Кроме того, по сообщению штаба, в регионе увеличивается число заболевших, которые активно посещают общественные места, торговые центры, различные развлекательные площадки, спортивные мероприятия, кафе и рестораны, а также передвигаются на общественном транспорте. Главной причиной роста заболеваемости Галина Шарухо назвала низкий популяционный иммунитет населения. По состоянию на 17 июня в регионе привито 23% необходимого количества взрослого населения – почти 267 тысяч, в том числе полный курс вакцинации прошли более 194 тысяч человек. Для достижения охвата прививками не менее 60% взрослого населения необходимо привить еще около полумиллиона жителей Тюменской области.
В Тюменской области осложнилась ситуация с COVID-19

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области осложнилась ситуация с новой коронавирусной инфекцией. Интенсивность прироста заболевших возросла с 7 июня, когда прирост составил 2%, а в последующие дни – до 8%. Все чаще в число пациентов с COVID-19 попадают люди трудоспособного возраста. Об этом заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

– При анализе структуры заболеваемости выяснилось, что чаще люди трудоспособного возраста болеют в возрастной группе 30-49 лет и в возрастной группе 50-64 лет, – привели слова главы управления в оперштабе Тюменской области.

На контроле Роспотребнадзора находится один очаг групповой заболеваемости коронавирусом – восемь работающих вахтовиков в Тобольске. Все они являются гражданами Республики Узбекистан.

Кроме того, по сообщению штаба, в регионе увеличивается число заболевших, которые активно посещают общественные места, торговые центры, различные развлекательные площадки, спортивные мероприятия, кафе и рестораны, а также передвигаются на общественном транспорте.

Главной причиной роста заболеваемости Галина Шарухо назвала низкий популяционный иммунитет населения. По состоянию на 17 июня в регионе привито 23% необходимого количества взрослого населения – почти 267 тысяч, в том числе полный курс вакцинации прошли более 194 тысяч человек. Для достижения охвата прививками не менее 60% взрослого населения необходимо привить еще около полумиллиона жителей Тюменской области.

Читайте также:

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Тюменцев просят носить маски и вакцинироваться

Читайте также

Новость Тюмени:  В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

18:34

Новость Тюмени: В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

22 июля

Новость Тюмени: Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

22 июля