Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Жителям региона рекомендуют прививаться от коронавирусной инфекции

12:02, 17 июня 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее. Жителям региона рекомендуют прививаться от коронавирусной инфекции. В Тюменский регион поступило 294 717 доз вакцины, почти 90% из которой на сегодняшний день израсходовано. В сутки учреждения здравоохранения прививают от 5 до 7 тысяч человек. Такие данные привела в четверг, 17 июня, на заседании Тюменской областной думы главный санитарный врач региона Галина Шарухо. - COVID помолодел и течение заболевания стало более тяжелым, гораздо больше осложнений. Исключительно наличие высокого популяционного иммунитета может помочь - 60%, а лучше 70% населения должно быть привито. Мы принимаем все меры к тому, что наше население прививалось более активно , - высказалась она. По словам Шарухо, ограничительные мероприятия тоже способствуют снижению распространения вируса. - Мы видим некоторое расслабления нашего населения, поэтому совместно с органами полиции и департаментами правительства мы уже усилили контроль за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий, в том числе за соблюдением масочного режима в общественных местах , - добавила Галина Шарухо и связала это с тем, что за последние несколько дней ситуация в Тюменской области ухудшилась – повысилось числа заболевших. Глава региона Александр Моор поблагодарил главу Роспотребназдора за качественную работу. - 2021 год тоже непростой у нас. Единственный способ нам избежать непопулярных решений по закрытию – это массовая вакцинация. Обращаюсь ко всем руководителям предприятий и организаций, которые работают с людьми, - нужно мотивировать своих сотрудников к тому, чтобы ставить прививки. Российские прививки надежные, безопасные, эффективные. Все, кто их поставил, на себе это почувствовали. Чем быстрее мы с вами это сделаем, тем спокойнее и увереннее пройдем этот сложный период и перелистнем эту историю с пандемией , - сказал губернатор области. Читайте дальше: В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль Если коронавирус позволит: Тюмень готовится к празднованию Дня города
Тюменцев предупреждают, что заболевание COVID-19 стало протекать еще тяжелее

Фото Екатерины Христозовой

В Тюменский регион поступило 294 717 доз вакцины, почти 90% из которой на сегодняшний день израсходовано. В сутки учреждения здравоохранения прививают от 5 до 7 тысяч человек. Такие данные привела в четверг, 17 июня, на заседании Тюменской областной думы главный санитарный врач региона Галина Шарухо.

- COVID помолодел и течение заболевания стало более тяжелым, гораздо больше осложнений. Исключительно наличие высокого популяционного иммунитета может помочь - 60%, а лучше 70% населения должно быть привито. Мы принимаем все меры к тому, что наше население прививалось более активно , - высказалась она.

По словам Шарухо, ограничительные мероприятия тоже способствуют снижению распространения вируса.

- Мы видим некоторое расслабления нашего населения, поэтому совместно с органами полиции и департаментами правительства мы уже усилили контроль за соблюдением противоэпидемиологических мероприятий, в том числе за соблюдением масочного режима в общественных местах , - добавила Галина Шарухо и связала это с тем, что за последние несколько дней ситуация в Тюменской области ухудшилась – повысилось числа заболевших.

Глава региона Александр Моор поблагодарил главу Роспотребназдора за качественную работу.

- 2021 год тоже непростой у нас. Единственный способ нам избежать непопулярных решений по закрытию – это массовая вакцинация. Обращаюсь ко всем руководителям предприятий и организаций, которые работают с людьми, - нужно мотивировать своих сотрудников к тому, чтобы ставить прививки. Российские прививки надежные, безопасные, эффективные. Все, кто их поставил, на себе это почувствовали. Чем быстрее мы с вами это сделаем, тем спокойнее и увереннее пройдем этот сложный период и перелистнем эту историю с пандемией , - сказал губернатор области.

Читайте дальше:

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

Если коронавирус позволит: Тюмень готовится к празднованию Дня города

Читайте также

Новость Тюмени:  В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

В торговых центрах Тюменской области ограничат работу фудкортов

18:34

Новость Тюмени: В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

В Тюменской области за неделю выявлено 429 семейных очагов COVID-19

22 июля

Новость Тюмени: Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

Заразились коронавирусом меньше 1% привитых тюменцев

22 июля