Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

Кроме него в Голышмановском районе отложили и другие мероприятия

10:04, 17 июня 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль. Кроме него в Голышмановском районе отложили и другие мероприятия. Шарохинский фестиваль, который в шестой раз должен был пройти в Тюменской области в этом году, отменили из-за COVID-19. Об этом сообщает администрация Голышмановского городского округа в своих соцсетях. Ограничения коснулись всех крупных культурно-массовых мероприятий, в том числе и тех, что планировали провести на открытом воздухе. Соответствующее решение принял муниципальный оперативный штаб по профилактике распространения COVID-19 в связи с ростом вновь регистрируемых случаев заболевания в ряде муниципалитетов. На введение ограничительных мер также повлияли невысокие темпы вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Напомним, что Шарохинский фестиваль должен был состояться 26 июня. Выступление Государственного Омского русского народного хора в итоге перенесли на 14 августа, День Тюменской области. В местном оперштабе не исключают, что оно может быть сдвинуто и на более позднюю дату. До конца июня отменяются и праздники в селах Голышмановского городского округа. Так, в ближайшие выходные не состоится День пирога в селе Голышманово и праздник «Здравствуй, Троица святая!» в Бескозобово. Финал окружных летних спортивных игр пройдет без торжественной церемонии открытия и общего построения команд.
В Тюменской области из-за COVID-19 отменили Шарохинский фестиваль

Фото: Шарохинский фестиваль народного творчества

Шарохинский фестиваль, который в шестой раз должен был пройти в Тюменской области в этом году, отменили из-за COVID-19. Об этом сообщает администрация Голышмановского городского округа в своих соцсетях.

Ограничения коснулись всех крупных культурно-массовых мероприятий, в том числе и тех, что планировали провести на открытом воздухе. Соответствующее решение принял муниципальный оперативный штаб по профилактике распространения COVID-19 в связи с ростом вновь регистрируемых случаев заболевания в ряде муниципалитетов. На введение ограничительных мер также повлияли невысокие темпы вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

Напомним, что Шарохинский фестиваль должен был состояться 26 июня. Выступление Государственного Омского русского народного хора в итоге перенесли на 14 августа, День Тюменской области. В местном оперштабе не исключают, что оно может быть сдвинуто и на более позднюю дату.

До конца июня отменяются и праздники в селах Голышмановского городского округа. Так, в ближайшие выходные не состоится День пирога в селе Голышманово и праздник «Здравствуй, Троица святая!» в Бескозобово. Финал окружных летних спортивных игр пройдет без торжественной церемонии открытия и общего построения команд.

Читайте также:

Если коронавирус позволит: Тюмень готовится к празднованию Дня города

В Упоровском районе завершили реставрацию церкви

Читайте также

Новость Тюмени: Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

Француз-славист сохраняет наследие Серебряного века и мечтает вновь посетить Сибирь

14 июля

Новость Тюмени: Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

Тюменский полиглот: переводчик с восточных языков - о секретах профессии

20 июня

Новость Тюмени: В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

В Тюмени поставили бродвейский мюзикл

14 июня