Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

20:31, 3 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 28 марта по 3 апреля – обо всем самом интересном. 1. Хамское поведение руководителя комбината школьного питания «Центральный» Ольги Гирилюк вызвало возмущение общественности . В стороне не остались губернатор Александр Моор и мэр Тюмени Руслан Кухарук, которые посчитали подобные действия для публичного лица недопустимыми . На комбинате проводится проверка. Ольгу Гирилюк уволили с должности . 2. В Тобольске началось голосование по выбору имени нового аэропорта. Оно проходит на сайте тобольск-окрыляет.рф . Горожан просят поддержать одно из пяти предложенных наименований. Прием голосов завершится 10 апреля. Итоги подведут не позднее 14 апреля. Между тем аэропорт уже набрал больше трети сотрудников . 3. В Тюмени заключили под стражу одного из руководителей областного УГИБДД. Подполковник полиции Михаил Жигалкин - руководитель в области регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора автомототранспортных средств. Мужчина будет находиться под стражей до 24 мая. Его подозревают в получении незаконных действий по нескольким эпизодам. 4. Ежегодная акция «Тотальный диктант» пройдет в Тюмени в этом году в онлайн-формате . Это связано с тем, что доступ к большинству основных мероприятий пока ограничен. При этом уже стартовали очные курсы подготовки в «Точке кипения» в технопарке. Сам диктант состоится 10 апреля. 5. Тюмень посетил двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Международный гроссмейстер принял участие в открытии шахматного клуба для жителей микрорайона "Тура", а также провел сеанс совместной игры с участниками Балканского центра при ТюмГУ. Сеанс одновременной игры закончился со счетом 12:0 в пользу Анатолия Карпова.

С 28 марта по 3 апреля – обо всем самом интересном

1. Хамское поведение руководителя комбината школьного питания «Центральный» Ольги Гирилюк вызвало возмущение общественности . В стороне не остались губернатор Александр Моор и мэр Тюмени Руслан Кухарук, которые посчитали подобные действия для публичного лица недопустимыми . На комбинате проводится проверка. Ольгу Гирилюк уволили с должности .

2. В Тобольске началось голосование по выбору имени нового аэропорта. Оно проходит на сайте тобольск-окрыляет.рф . Горожан просят поддержать одно из пяти предложенных наименований. Прием голосов завершится 10 апреля. Итоги подведут не позднее 14 апреля. Между тем аэропорт уже набрал больше трети сотрудников .

3. В Тюмени заключили под стражу одного из руководителей областного УГИБДД. Подполковник полиции Михаил Жигалкин - руководитель в области регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора автомототранспортных средств. Мужчина будет находиться под стражей до 24 мая. Его подозревают в получении незаконных действий по нескольким эпизодам.

4. Ежегодная акция «Тотальный диктант» пройдет в Тюмени в этом году в онлайн-формате . Это связано с тем, что доступ к большинству основных мероприятий пока ограничен. При этом уже стартовали очные курсы подготовки в «Точке кипения» в технопарке. Сам диктант состоится 10 апреля.

5. Тюмень посетил двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Международный гроссмейстер принял участие в открытии шахматного клуба для жителей микрорайона "Тура", а также провел сеанс совместной игры с участниками Балканского центра при ТюмГУ. Сеанс одновременной игры закончился со счетом 12:0 в пользу Анатолия Карпова.

Читайте также:

Для тюменцев открылась регистрация на молодежный форум «УТРО»

«Привет из прошлого»: в сети появился альбом фольклорного ансамбля из Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

13:57

Новость Тюмени: В Тюмени расходы на охрану детсадов и школ увеличат

В Тюмени расходы на охрану детсадов и школ увеличат

12:38

Новость Тюмени: Последний звонок в Тюмени пройдет без алкоголя

Последний звонок в Тюмени пройдет без алкоголя

10:46