Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Анатолий Карпов открыл шахматный клуб в микрорайоне «Тура»

14:23, 3 апреля 2021, Сергей КУЗНЕЦОВ
Слушать новость
Анатолий Карпов открыл шахматный клуб в микрорайоне «Тура». Теперь играть в шахматы смогут дети, взрослые и пенсионеры, живущие в этом районе Тюмени. В Тюмени 3 апреля на базе спортивной школы «Тура» открыли шахматный клуб для жителей микрорайона. В важном для горожан событии принимал участие двенадцатый чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер Анатолий Карпов. Анатолий Карпов напомнил, что долгие годы Тюменская областная шахматная федерация занимает первое место в России по массовости. Чемпион мира поздравил любителей шахмат с открытием клуба и признал, что без увлеченности людей древней игрой такие результаты были бы невозможны. – Сегодня у нас шахматный праздник, и даже погода радуется такому большому событию – открытию шахматного клуба в микрорайоне, – обратился к шахматистам, педагогам и родителям Анатолий Карпов. – Девять лет назад в регионе началась активная работа по развитию шахматного движения. В этом году мы получили президентский грант на работу по продвижению шахмат в районы сельской местности и в многодетных семьях. Мы развиваем шахматы по всем направлениям. Прославленный гроссмейстер вручил шахматный стол многодетной семье Новиковых. В семье – четверо ребятишек: Серафим, Матрона, Николай и Марина. Сначала шахматами занимались трое одногодок-«первоклашек», но затем на занятия стала ходить и четвертая – девочка. Шахматы так нравятся ребятам, что они бегут на занятия. Теперь дети смогут играть за шахматным столом с автографом чемпиона мира, рассказала мама детей Светлана Новикова. || Фото Сергея Кузнецова В день открытия в шахматном клубе состоялся турнир на Кубок двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, в котором участвовало более 40 шахматистов. Побед за шахматной доской детям и взрослым пожелали главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, секретарь тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, президент Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров и директор департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени Сергей Борисевич. || Фото Сергея Кузнецова С 1995 года в районе Лесобазы был заброшенный и никому не нужный спортивный зал, рассказал директор спортивной школы «Тура» Николай Хлынов. Николай Васильевич зарегистрировал его как детский спортивный клуб и начал работу по восстановлению и созданию инфраструктуры для занятий спортом в микрорайоне. За 25 лет работы клуб получил развитие от 100 детей, занимавшихся мини-футболом и волейболом, до 730 детей, получающих подготовку по шести направлениям в рамках муниципальной программы. В вечернее время в школу приходят взрослые люди и пенсионеры и также занимаются различными видами спорта. В школе действует клуб ветеранов волейбола, команда этого клуба выступает в окружных соревнованиях. Теперь в спортивной школе создан шахматный клуб, и количество участников будет увеличиваться, уверен директор.
Анатолий Карпов открыл шахматный клуб в микрорайоне «Тура»

Анатолий Карпов вручил шахматный стол многодетной семье Новиковых || Фото Сергея Кузнецова

Теперь играть в шахматы смогут дети, взрослые и пенсионеры, живущие в этом районе Тюмени

В Тюмени 3 апреля на базе спортивной школы «Тура» открыли шахматный клуб для жителей микрорайона. В важном для горожан событии принимал участие двенадцатый чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер Анатолий Карпов.

Анатолий Карпов напомнил, что долгие годы Тюменская областная шахматная федерация занимает первое место в России по массовости. Чемпион мира поздравил любителей шахмат с открытием клуба и признал, что без увлеченности людей древней игрой такие результаты были бы невозможны.

– Сегодня у нас шахматный праздник, и даже погода радуется такому большому событию – открытию шахматного клуба в микрорайоне, – обратился к шахматистам, педагогам и родителям Анатолий Карпов. – Девять лет назад в регионе началась активная работа по развитию шахматного движения. В этом году мы получили президентский грант на работу по продвижению шахмат в районы сельской местности и в многодетных семьях. Мы развиваем шахматы по всем направлениям.

Прославленный гроссмейстер вручил шахматный стол многодетной семье Новиковых. В семье – четверо ребятишек: Серафим, Матрона, Николай и Марина. Сначала шахматами занимались трое одногодок-«первоклашек», но затем на занятия стала ходить и четвертая – девочка. Шахматы так нравятся ребятам, что они бегут на занятия. Теперь дети смогут играть за шахматным столом с автографом чемпиона мира, рассказала мама детей Светлана Новикова.

|| Фото Сергея Кузнецова

В день открытия в шахматном клубе состоялся турнир на Кубок двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова, в котором участвовало более 40 шахматистов. Побед за шахматной доской детям и взрослым пожелали главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, секретарь тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, президент Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров и директор департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени Сергей Борисевич.

|| Фото Сергея Кузнецова

С 1995 года в районе Лесобазы был заброшенный и никому не нужный спортивный зал, рассказал директор спортивной школы «Тура» Николай Хлынов. Николай Васильевич зарегистрировал его как детский спортивный клуб и начал работу по восстановлению и созданию инфраструктуры для занятий спортом в микрорайоне. За 25 лет работы клуб получил развитие от 100 детей, занимавшихся мини-футболом и волейболом, до 730 детей, получающих подготовку по шести направлениям в рамках муниципальной программы. В вечернее время в школу приходят взрослые люди и пенсионеры и также занимаются различными видами спорта. В школе действует клуб ветеранов волейбола, команда этого клуба выступает в окружных соревнованиях. Теперь в спортивной школе создан шахматный клуб, и количество участников будет увеличиваться, уверен директор.

Читайте также:

Анатолий Карпов провел сеанс одновременной игры с участниками Балканского центра ТюмГУ

Юные шахматисты Тюмени получили подарки от прославленного гроссмейстера

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и сильный ветер

Погода в Тюмени: похолодание и сильный ветер

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 5 мая

Главные новости Тюменской области за 5 мая

5 мая

Новость Тюмени: Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

5 мая