Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные шахматисты Тюмени получили подарки от прославленного гроссмейстера

13:39, 2 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Юные шахматисты Тюмени получили подарки от прославленного гроссмейстера. Анатолий Карпов отметил важность шахмат для развития школьников. Юные шахматисты из центра «Грант» в Тюмени получили подарочные шахматные столы от депутата Государственной Думы РФ, 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. Подробности приводит «Тюменская линия». Как заметил сам Карпов, новый инвентарь предоставит ребятам возможность продолжить тренировки и дома в стремлении к более высоким достижениям. Регулярно в дни рабочих поездок гроссмейстер уделяет время для встреч с воспитанниками шахматных клубов. Отметим, что воспитанниками центра «Грант» являются свыше 120 детей в возрасте с 1 по 4 класс. - Отлично, что вы интересуетесь шахматами, с пользой проводите время, а также намечаете планы на будущее. Вы стремитесь к высоким званиям, возможно станете чемпионами мира. Шахматное движение в регионе активно развивается, в том числе благодаря вашему вкладу. Девять лет назад в Тюменской области запущена серьезная программа развития шахмат. В итоге на данный момент в этом мы лучшие в стране, возможно, даже и в мире. Это отличный повод для гордости, - сообщил Анатолий Карпов. Гроссмейстер добавил, что изучать шахматы - очень полезно для людей любого возраста, особенно юного. Древняя игра поможет быстрее осваивать школьную программу. Карпов пожелал юным жителям Тюмени не утратить интерес к шахматам, играть с удовольствием и достигать побед.
Юные шахматисты Тюмени получили подарки от прославленного гроссмейстера

Юные шахматисты Тюмени получили подарки от прославленного гроссмейстера II Фото «Тюменская линия»

Анатолий Карпов отметил важность шахмат для развития школьников

Юные шахматисты из центра «Грант» в Тюмени получили подарочные шахматные столы от депутата Государственной Думы РФ, 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. Подробности приводит «Тюменская линия».

Как заметил сам Карпов, новый инвентарь предоставит ребятам возможность продолжить тренировки и дома в стремлении к более высоким достижениям.

Регулярно в дни рабочих поездок гроссмейстер уделяет время для встреч с воспитанниками шахматных клубов. Отметим, что воспитанниками центра «Грант» являются свыше 120 детей в возрасте с 1 по 4 класс.

- Отлично, что вы интересуетесь шахматами, с пользой проводите время, а также намечаете планы на будущее. Вы стремитесь к высоким званиям, возможно станете чемпионами мира. Шахматное движение в регионе активно развивается, в том числе благодаря вашему вкладу. Девять лет назад в Тюменской области запущена серьезная программа развития шахмат. В итоге на данный момент в этом мы лучшие в стране, возможно, даже и в мире. Это отличный повод для гордости, - сообщил Анатолий Карпов.

Гроссмейстер добавил, что изучать шахматы - очень полезно для людей любого возраста, особенно юного. Древняя игра поможет быстрее осваивать школьную программу. Карпов пожелал юным жителям Тюмени не утратить интерес к шахматам, играть с удовольствием и достигать побед.

Читайте также:

В Тюменской области у иностранцев родилось 1 400 детей

Синоптики обещают в Тюмени по-весеннему теплые выходные

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля