Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные шахматисты Тюмени получили подарки от прославленного гроссмейстера

Анатолий Карпов отметил важность шахмат для развития школьников

13:39, 2 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Юные шахматисты Тюмени получили подарки от прославленного гроссмейстера. Анатолий Карпов отметил важность шахмат для развития школьников. Юные шахматисты из центра «Грант» в Тюмени получили подарочные шахматные столы от депутата Государственной Думы РФ, 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. Подробности приводит «Тюменская линия». Как заметил сам Карпов, новый инвентарь предоставит ребятам возможность продолжить тренировки и дома в стремлении к более высоким достижениям. Регулярно в дни рабочих поездок гроссмейстер уделяет время для встреч с воспитанниками шахматных клубов. Отметим, что воспитанниками центра «Грант» являются свыше 120 детей в возрасте с 1 по 4 класс. - Отлично, что вы интересуетесь шахматами, с пользой проводите время, а также намечаете планы на будущее. Вы стремитесь к высоким званиям, возможно станете чемпионами мира. Шахматное движение в регионе активно развивается, в том числе благодаря вашему вкладу. Девять лет назад в Тюменской области запущена серьезная программа развития шахмат. В итоге на данный момент в этом мы лучшие в стране, возможно, даже и в мире. Это отличный повод для гордости, - сообщил Анатолий Карпов. Гроссмейстер добавил, что изучать шахматы - очень полезно для людей любого возраста, особенно юного. Древняя игра поможет быстрее осваивать школьную программу. Карпов пожелал юным жителям Тюмени не утратить интерес к шахматам, играть с удовольствием и достигать побед.
Юные шахматисты Тюмени получили подарки от прославленного гроссмейстера

Юные шахматисты Тюмени получили подарки от прославленного гроссмейстера II Фото «Тюменская линия»

Юные шахматисты из центра «Грант» в Тюмени получили подарочные шахматные столы от депутата Государственной Думы РФ, 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. Подробности приводит «Тюменская линия».

Как заметил сам Карпов, новый инвентарь предоставит ребятам возможность продолжить тренировки и дома в стремлении к более высоким достижениям.

Регулярно в дни рабочих поездок гроссмейстер уделяет время для встреч с воспитанниками шахматных клубов. Отметим, что воспитанниками центра «Грант» являются свыше 120 детей в возрасте с 1 по 4 класс.

- Отлично, что вы интересуетесь шахматами, с пользой проводите время, а также намечаете планы на будущее. Вы стремитесь к высоким званиям, возможно станете чемпионами мира. Шахматное движение в регионе активно развивается, в том числе благодаря вашему вкладу. Девять лет назад в Тюменской области запущена серьезная программа развития шахмат. В итоге на данный момент в этом мы лучшие в стране, возможно, даже и в мире. Это отличный повод для гордости, - сообщил Анатолий Карпов.

Гроссмейстер добавил, что изучать шахматы - очень полезно для людей любого возраста, особенно юного. Древняя игра поможет быстрее осваивать школьную программу. Карпов пожелал юным жителям Тюмени не утратить интерес к шахматам, играть с удовольствием и достигать побед.

Читайте также:

В Тюменской области у иностранцев родилось 1 400 детей

Синоптики обещают в Тюмени по-весеннему теплые выходные

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа