Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени взяли под стражу начальник регистрационного отдела ГИБДД

Он проведет в СИЗО около двух месяцев

12:43, 29 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени взяли под стражу начальника регистрационного отдела ГИБДД. Он проведет в СИЗО около двух месяцев. В Тюмени заключен под стражу один из руководителей областной ГИБДД. Подполковник полиции Михаил Жигалкин возглавлял отдел регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора автомототранспортных средств. Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе областного суда, мужчина будет находиться под стражей до 24 мая включительно. Начальника отдела РЭР и ТН АМТС подозревают в получении взятки за незаконные действия по нескольким эпизодам. В пресс-службе СУ СК по Тюменской области добавили, что помимо Жигалкина обвинение предъявлено и его посреднику. Оба сотрудника, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются в совершении 12 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере»), а также 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). По версии следствия, с октября 2018 года по декабрь 2019 года желающие получить водительские права без сдачи экзаменов обращались с просьбой к посреднику, который получал от них деньги и передавал их начальнику отдела. В свою очередь тот давал незаконные указания подчиненным, чтобы принимали экзамены без фактической сдачи. Благодаря грамотно спланированной совместной деятельности их задержали в результате оперативной разработки подразделения РУФСБ России по Тюменской области, совместно с сотрудниками ОСБ УМВД России по Тюменской области и Следственного комитета России. - В настоящее время следователем допрашиваются свидетели, производятся мероприятия по изъятию и осмотру документов, подтверждающих факт совершения указанных преступлений. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - комментирует ситуацию Следственный комитет.
В Тюмени взяли под стражу начальник регистрационного отдела ГИБДД

Фото с сайта pixabay.com

В Тюмени заключен под стражу один из руководителей областной ГИБДД. Подполковник полиции Михаил Жигалкин возглавлял отдел регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора автомототранспортных средств.

Как рассказали корреспонденту «Тюменской области сегодня» в пресс-службе областного суда, мужчина будет находиться под стражей до 24 мая включительно. Начальника отдела РЭР и ТН АМТС подозревают в получении взятки за незаконные действия по нескольким эпизодам.

В пресс-службе СУ СК по Тюменской области добавили, что помимо Жигалкина обвинение предъявлено и его посреднику. Оба сотрудника, в зависимости от роли и степени участия каждого, обвиняются в совершении 12 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере»), а также 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

По версии следствия, с октября 2018 года по декабрь 2019 года желающие получить водительские права без сдачи экзаменов обращались с просьбой к посреднику, который получал от них деньги и передавал их начальнику отдела. В свою очередь тот давал незаконные указания подчиненным, чтобы принимали экзамены без фактической сдачи.

Благодаря грамотно спланированной совместной деятельности их задержали в результате оперативной разработки подразделения РУФСБ России по Тюменской области, совместно с сотрудниками ОСБ УМВД России по Тюменской области и Следственного комитета России.

- В настоящее время следователем допрашиваются свидетели, производятся мероприятия по изъятию и осмотру документов, подтверждающих факт совершения указанных преступлений. В отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - комментирует ситуацию Следственный комитет.

Читайте также:

В Тюменской области сократилось число аварий на дорогах

Таксист сбил семилетнего ребенка в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

10:28

Новость Тюмени: В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

24 июля

Новость Тюмени: Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

24 июля