Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тобольск окрыляет: началось голосование по выбору имени аэропорту

29.03.2021
17:52
Тобольск окрыляет: началось голосование по выбору имени аэропорту. В списке - Ремезов, Алябьев, Ершов, Перов и Знаменский. Аэропорт в Тобольске примет первых пассажиров в 2021 году. Его строительство идет быстрыми темпами. Имя воздушной гавани жители города выбирают заранее - уже сейчас. Сегодня, 29 марта, в 15:00 началось интернет-голосование на сайте Тобольск-окрыляет.рф по наименованию аэропорта. - Мы перешли к выбору имени на сайте проекта. Этому предшествовала работа по формированию списка для голосования. В лонг-лист вошли все предложенные кандидатуры от общественных организаций и простых горожан. Короткий список формировался уже путем тайного голосования на общем собрании членов общественной палаты Тобольска, - рассказал председатель палаты Василий Кожедуб. Он пояснил, что Тобольск славится тем, что дал не только государству, но и мировому сообществу большое количество знаменитых людей, которые прославили город в той или иной сфере. Именно поэтому в итоговый список, который вынесен на голосование, вошли имена пяти кандидатур. В ходе тайного голосования лидерами оказались архитектор и картограф Семен Ремезов (22 голоса), композитор Александр Алябьев (21 голос), поэт Петр Ершов (20 голосов), художник Василий Перов (19 голосов), этнограф Михаил Знаменский (15 голосов). Им уступили атаман Ермак, актер Александр Абдулов, архитектор Николай Никитин, переселенец Русанов. Пятерка кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, и продолжит борьбу. Как отметил Василий Кожедуб, результаты тайного голосования в общих чертах отражают результаты опроса общественного мнения. В результате итоги формирования шорт-листа нашли поддержку у тоболяков. - Народное голосование проводится исключительно для выяснения мнения по данному вопросу у жителей Тобольска. Мы сами хотим определить вектор развития. Массированный натиск организаций, которые находятся вне города, вызывает у тоболяков отторжение, - отметил председатель Общественной палаты. Интернет-голосование #ТобольскОкрыляет запущено, оно закончится в 15:00 10 апреля. Итоги подведут в этот же день. Результат будет передан застройщику аэропорта – компании СИБУР. Голосовать нужно на сайте тобольск-окрыляет.рф. Отдать голос можно один раз. Авторизация производится по номеру телефона. Выбрать имя для аэропорта сможет каждый желающий вне зависимости от места жительства или возраста. Как ранее писала «Тюменская область сегодня», в качестве кандидатов могут быть предложены имена выдающихся личностей, родившихся или живших в Тобольске, а также внесших значимый вклад в развитие России. С момента рождения кандидатов должно пройти не менее 100 лет.
В списке - Ремезов, Алябьев, Ершов, Перов и Знаменский
Фото Валерия Бычкова

Аэропорт в Тобольске примет первых пассажиров в 2021 году. Его строительство идет быстрыми темпами. Имя воздушной гавани жители города выбирают заранее - уже сейчас. Сегодня, 29 марта, в 15:00 началось интернет-голосование на сайте Тобольск-окрыляет.рф по наименованию аэропорта.

- Мы перешли к выбору имени на сайте проекта. Этому предшествовала работа по формированию списка для голосования. В лонг-лист вошли все предложенные кандидатуры от общественных организаций и простых горожан. Короткий список формировался уже путем тайного голосования на общем собрании членов общественной палаты Тобольска, - рассказал председатель палаты Василий Кожедуб.

Он пояснил, что Тобольск славится тем, что дал не только государству, но и мировому сообществу большое количество знаменитых людей, которые прославили город в той или иной сфере. Именно поэтому в итоговый список, который вынесен на голосование, вошли имена пяти кандидатур.

В ходе тайного голосования лидерами оказались архитектор и картограф Семен Ремезов (22 голоса), композитор Александр Алябьев (21 голос), поэт Петр Ершов (20 голосов), художник Василий Перов (19 голосов), этнограф Михаил Знаменский (15 голосов). Им уступили атаман Ермак, актер Александр Абдулов, архитектор Николай Никитин, переселенец Русанов. Пятерка кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, и продолжит борьбу.

Как отметил Василий Кожедуб, результаты тайного голосования в общих чертах отражают результаты опроса общественного мнения. В результате итоги формирования шорт-листа нашли поддержку у тоболяков.

- Народное голосование проводится исключительно для выяснения мнения по данному вопросу у жителей Тобольска. Мы сами хотим определить вектор развития. Массированный натиск организаций, которые находятся вне города, вызывает у тоболяков отторжение, - отметил председатель Общественной палаты.

Интернет-голосование #ТобольскОкрыляет запущено, оно закончится в 15:00 10 апреля. Итоги подведут в этот же день. Результат будет передан застройщику аэропорта – компании СИБУР.

Голосовать нужно на сайте тобольск-окрыляет.рф. Отдать голос можно один раз. Авторизация производится по номеру телефона. Выбрать имя для аэропорта сможет каждый желающий вне зависимости от места жительства или возраста.

Как ранее писала «Тюменская область сегодня», в качестве кандидатов могут быть предложены имена выдающихся личностей, родившихся или живших в Тобольске, а также внесших значимый вклад в развитие России. С момента рождения кандидатов должно пройти не менее 100 лет.

Читайте также:

Аэропорт в Тобольске возьмет на работу готовых к переезду людей

В Тобольске пройдет народное голосование по выбору имени для аэропорта

Аэропорт в Тобольске: новые подробности строительства

Второй этап строительства аэропорта в Тобольске завершится в 2021 году

2550Просмотров

Читать далее
С привлечением проектного финансирования возводится 65% площадей
Стоимость контракта – 53 миллиона рублей
При демонтаже должны сохранить памятник архитектуры
Дольщики получили ответы на свои вопросы
Добровольцы «Том Сойер Фест» хотят спасти избу к 80-летнему юбилею хозяйки
Отремонтировать планируют порядка 20 км дорог
На время сноса и строительства новой школы детям обеспечат учебный процесс
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать