Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольский аэропорт возьмет на работу готовых к переезду людей

Там, где возможна переподготовка, отдавать предпочтение будут местным жителям

9:09, 19 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Аэропорт в Тобольске возьмет на работу готовых к переезду людей. Там, где возможна переподготовка, отдавать предпочтение будут местным жителям. В новый аэропорт Тюменской области ждут на работу не только тоболяков, но и жителей из других населенных пунктов и регионов, готовых к переезду. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили в УК «Аэропорты Регионов». По состоянию на 12 марта в аэропорту Тобольска было открыто 106 вакансий, всего же в нем будут работать 163 сотрудника – такая штатная численность утверждена на 2021-2022 годы. Сегодня воздушной гавани требуется инженерно-технический персонал, водители специальной техники, аэродромные рабочие, диспетчеры инженерных сетей, сотрудники службы безопасности, спасатели. - Аэропорт Тобольска ведет набор сотрудников к запуску работы нового терминала и старту обслуживания регулярных коммерческих пассажирских рейсов. Новый аэропорт сможет принимать и обслуживать среднемагистральные воздушные суда, что улучшит транспортную доступность города и будет способствовать увеличению бизнес-трафика и туристического потока, простимулирует экономическое развитие города, – рассказали в компании. Добавим, что работодатель обещает организовать за свой счет обучение сотрудников и провести их стажировку в аэропортах Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Самары. Каждый из этих аэропортов является крупным транспортным узлом с пассажиропотоком более 3 млн человек в год. Для сотрудников из двух районов Тобольска до места работы будет курсировать бесплатный трансфер. - С учетом особой специфики работы в аэропортовой отрасли сформировать штат только из жителей Тобольска будет проблематично, поэтому аэропорт рассмотрит кандидатов из других городов, готовых к переезду. По тем профессиям, по которым возможна незначительная профессиональная переподготовка, предпочтение будет отдаваться жителям Тобольска. Набор персонала, обучение и стажировка будут завершены к июлю 2021 года, – прокомментировали набор в УК. Напомним, что новый аэропорт начнет обслуживать первые коммерческие рейсы в конце 2021 года, после того как будет завершено строительство аэровокзального комплекса, а сама воздушная гавань пройдет процедуру сертификации.
Тобольский аэропорт возьмет на работу готовых к переезду людей

Фото Валерия Бычкова

В новый аэропорт Тюменской области ждут на работу не только тоболяков, но и жителей из других населенных пунктов и регионов, готовых к переезду. Об этом корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили в УК «Аэропорты Регионов».

По состоянию на 12 марта в аэропорту Тобольска было открыто 106 вакансий, всего же в нем будут работать 163 сотрудника – такая штатная численность утверждена на 2021-2022 годы. Сегодня воздушной гавани требуется инженерно-технический персонал, водители специальной техники, аэродромные рабочие, диспетчеры инженерных сетей, сотрудники службы безопасности, спасатели.

- Аэропорт Тобольска ведет набор сотрудников к запуску работы нового терминала и старту обслуживания регулярных коммерческих пассажирских рейсов. Новый аэропорт сможет принимать и обслуживать среднемагистральные воздушные суда, что улучшит транспортную доступность города и будет способствовать увеличению бизнес-трафика и туристического потока, простимулирует экономическое развитие города, – рассказали в компании.

Добавим, что работодатель обещает организовать за свой счет обучение сотрудников и провести их стажировку в аэропортах Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Самары. Каждый из этих аэропортов является крупным транспортным узлом с пассажиропотоком более 3 млн человек в год.

Для сотрудников из двух районов Тобольска до места работы будет курсировать бесплатный трансфер.

- С учетом особой специфики работы в аэропортовой отрасли сформировать штат только из жителей Тобольска будет проблематично, поэтому аэропорт рассмотрит кандидатов из других городов, готовых к переезду. По тем профессиям, по которым возможна незначительная профессиональная переподготовка, предпочтение будет отдаваться жителям Тобольска. Набор персонала, обучение и стажировка будут завершены к июлю 2021 года, – прокомментировали набор в УК.

Напомним, что новый аэропорт начнет обслуживать первые коммерческие рейсы в конце 2021 года, после того как будет завершено строительство аэровокзального комплекса, а сама воздушная гавань пройдет процедуру сертификации.

Читайте также:

Тобольский аэропорт ищет новых сотрудников

Второй этап строительства аэропорта в Тобольске завершится в 2021 году

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжается ремонт дорог    

В Тюменской области продолжается ремонт дорог    

16 октября

Новость Тюмени: Тобольский аэропорт Ремезов принял первый регулярный рейс из Москвы

Тобольский аэропорт Ремезов принял первый регулярный рейс из Москвы

16 октября

Новость Тюмени: Парковка в Тюмени: где, как и сколько?

Парковка в Тюмени: где, как и сколько?

15 октября