Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 25 марта

Коротко о самом интересном

21:41, 25 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 25 марта. Коротко о самом интересном. 1. На шумозащитных экранах Тюмени появятся силуэты хищных птиц . Представители экодвижения «Зеленый хоровод» предлагали данную инициативу еще в 2018 году, но тогда она осталась незамеченной. В январе 2021 года они сделали вторую попытку и получили положительный ответ от департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. Известно, что птицы разбиваются о прозрачные экраны на лету, попросту их не замечая. Мировой опыт показывает, что изображения силуэтов хищных птиц в полную величину успешно решают данную проблему. 2. Тюменские ученые продолжают изучать находки , обнаруженные в склепе Андрея Текутьева. Когда реставраторы нашли гроб, он был целиком залит бетоном. Вероятно, захоронение повредили во время ремонтных работ в Спасской церкви. Реставраторы буквально по миллиметру откалывали кусочки бетона и освобождали останки погребенного человека. Кроме останков в гробу обнаружили и другие предметы: сливочник, пуговицы, флакон из-под одеколона. Как они туда попали и имеют ли отношение к Андрею Текутьеву – пока остается загадкой. 3. В Тюмени поставили спектакль о русских Бонни и Клайде . В основу постановки легла история гибели подростков Кати Власовой и Дениса Муравьева, произошедшая в 2016 году в Псковской области. Спектакль режиссера Виталия Федорова прошел в формате монологов. Актеры выступали на фоне трансляции, которую девятиклассники в день смерти вели в «Перископе». 4. Тюменская область попала в топ-10 популярных российских направлений туризма с кешбэком . Регион встал в один ряд с традиционными местами отдыха соотечественников в Крыму и Краснодарском крае. Популярность Тюменской области принесли горячие источники. Как подчеркнула глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, без энтузиазма руководства региона этого добиться бы не удалось . 5. Трем жителям Тюмени вручили наградные знаки за заслуги перед городом . Почетную награду получили доктор технических наук, профессор кафедры транспортных и технологических систем ТИУ Николай Карнаухов, депутат Тюменской городской Думы Валерий Роженцев и член общественной организации ветеранов-пограничников Тюменской области Валентин Тронь.

1. На шумозащитных экранах Тюмени появятся силуэты хищных птиц . Представители экодвижения «Зеленый хоровод» предлагали данную инициативу еще в 2018 году, но тогда она осталась незамеченной. В январе 2021 года они сделали вторую попытку и получили положительный ответ от департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. Известно, что птицы разбиваются о прозрачные экраны на лету, попросту их не замечая. Мировой опыт показывает, что изображения силуэтов хищных птиц в полную величину успешно решают данную проблему.

2. Тюменские ученые продолжают изучать находки , обнаруженные в склепе Андрея Текутьева. Когда реставраторы нашли гроб, он был целиком залит бетоном. Вероятно, захоронение повредили во время ремонтных работ в Спасской церкви. Реставраторы буквально по миллиметру откалывали кусочки бетона и освобождали останки погребенного человека. Кроме останков в гробу обнаружили и другие предметы: сливочник, пуговицы, флакон из-под одеколона. Как они туда попали и имеют ли отношение к Андрею Текутьеву – пока остается загадкой.

3. В Тюмени поставили спектакль о русских Бонни и Клайде . В основу постановки легла история гибели подростков Кати Власовой и Дениса Муравьева, произошедшая в 2016 году в Псковской области. Спектакль режиссера Виталия Федорова прошел в формате монологов. Актеры выступали на фоне трансляции, которую девятиклассники в день смерти вели в «Перископе».

4. Тюменская область попала в топ-10 популярных российских направлений туризма с кешбэком . Регион встал в один ряд с традиционными местами отдыха соотечественников в Крыму и Краснодарском крае. Популярность Тюменской области принесли горячие источники. Как подчеркнула глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, без энтузиазма руководства региона этого добиться бы не удалось .

5. Трем жителям Тюмени вручили наградные знаки за заслуги перед городом . Почетную награду получили доктор технических наук, профессор кафедры транспортных и технологических систем ТИУ Николай Карнаухов, депутат Тюменской городской Думы Валерий Роженцев и член общественной организации ветеранов-пограничников Тюменской области Валентин Тронь.

Читайте также:

Ученые попытаются найти городскую идентичность Тюмени

На тюменской трассе «Лада» опрокинула бензовоз

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и облачно

Погода в Тюмени: тепло и облачно

06:03

Новость Тюмени: Факел на тобольском заводе будет гореть интенсивнее, чем обычно

Факел на тобольском заводе будет гореть интенсивнее, чем обычно

17 октября

Новость Тюмени: «Только маме не говори»: тюменцам предлагают участвовать во флэшмобах в День отца

«Только маме не говори»: тюменцам предлагают участвовать во флэшмобах в День отца

17 октября