Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Приговоренный к длительному сроку Рамиль Шамсутдинов снова ждет суда

И защита, и потерпевшие не согласны с назначенным наказанием

16:06, 23 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Приговоренный к длительному сроку Рамиль Шамсутдинов снова ждет суда. И защита, и потерпевшие не согласны с назначенным наказанием. Тюменский срочник  Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев, вновь ждет суда. 21 апреля решится вопрос о длительности срока наказания. Напомним, адвокаты солдата и потерпевших не согласились с решением Второго Восточного окружного военного суда, назначившего рядовому наказание в виде 24 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.  Обе стороны подали апелляционные жалобы. Защита считает наказание излишне суровым. В то же время  сторона обвинения уверена, что приговор оказался слишком мягким. - Рассмотрение дела Рамиля Шамсутдинова в апелляционном военном суде назначено на 21 апреля. Там будут рассматриваться обе апелляционные жалобы. Они могут быть удовлетворены, отклонены или удовлетворены частично , - пояснил адвокат подсудимого Руслан Нагиев. Напомним, ранее военная прокуратура выступила против изменения срока наказания Рамилю Шамсутдинову и направила возражения на жалобы и стороны защиты, и потерпевших. Прокуратура считает решение суда законным и обоснованным и оснований для изменения его ни в сторону ужесточения, ни в сторону смягчения не видит. Руслан Нагиев также сообщил, что оспариваться будут и суммы исков, поскольку они неподъемны для осужденного. Речь идет о 9,8 млн. рублей в счет возмещения морального вреда. Как ранее писало издание, при сдаче караула 25 октября 2019 года рядовой срочной службы Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Погибли восемь человек, двое получили тяжкие ранения. Во время судебного процесса стороне защиты удалось убедить присяжных, что преступление совершено на почве дедовщины.
Приговоренный к длительному сроку Рамиль Шамсутдинов снова ждет суда

Фото с личной страницы Руслана Нагиева в instagram.com

Тюменский срочник  Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев, вновь ждет суда. 21 апреля решится вопрос о длительности срока наказания.

Напомним, адвокаты солдата и потерпевших не согласились с решением Второго Восточного окружного военного суда, назначившего рядовому наказание в виде 24 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима.  Обе стороны подали апелляционные жалобы. Защита считает наказание излишне суровым. В то же время  сторона обвинения уверена, что приговор оказался слишком мягким.

- Рассмотрение дела Рамиля Шамсутдинова в апелляционном военном суде назначено на 21 апреля. Там будут рассматриваться обе апелляционные жалобы. Они могут быть удовлетворены, отклонены или удовлетворены частично , - пояснил адвокат подсудимого Руслан Нагиев.

Напомним, ранее военная прокуратура выступила против изменения срока наказания Рамилю Шамсутдинову и направила возражения на жалобы и стороны защиты, и потерпевших. Прокуратура считает решение суда законным и обоснованным и оснований для изменения его ни в сторону ужесточения, ни в сторону смягчения не видит.

Руслан Нагиев также сообщил, что оспариваться будут и суммы исков, поскольку они неподъемны для осужденного. Речь идет о 9,8 млн. рублей в счет возмещения морального вреда.

Как ранее писало издание, при сдаче караула 25 октября 2019 года рядовой срочной службы Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Погибли восемь человек, двое получили тяжкие ранения. Во время судебного процесса стороне защиты удалось убедить присяжных, что преступление совершено на почве дедовщины.

Читайте также:

Военная прокуратура против изменения наказания Шамсутдинову

Суд огласил приговор тюменскому солдату Шамсутдинову за расстрел сослуживцев

Отец тюменского стрелка Шамсутдинова не согласен с решением суда

Гособвинитель просит лишить свободы Шамсутдинова на 25 лет

Родственники убитых Шамсутдиновым солдат просят 28 миллионов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября