Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Военная прокуратура против изменения наказания Шамсутдинову

На жалобы стороны защиты и потерпевших ведомство направило возражения

15:13, 10 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Военная прокуратура против изменения наказания Шамсутдинову. На жалобы стороны защиты и потерпевших ведомство направило возражения. Военная прокуратура выступила против изменения срока наказания осужденному Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев. Как рассказал «Тюменской области сегодня» его адвокат Руслан Нагиев, прокуратура направила возражения на жалобы и стороны защиты, и потерпевших. - Однако будут ли жалобы удовлетворены, отклонены или удовлетворены частично - решится в суде апелляционной инстанции. Ждем рассмотрения. Дата суда пока не назначена , - пояснил адвокат подсудимого. Прокуратура считает решение суда законным и обоснованным и оснований для изменения его ни в сторону ужесточения, ни в сторону смягчения не видит. Ранее «Тюменская область сегодня сообщала, что рядовому назначено наказание в виде 24 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Суд, состоявшийся 21 января 2021 года, также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с Шамсутдинова на общую сумму 9,8 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда. - Мы подали жалобу 28 января , в которой говорим, что приговор суда считаем несправедливым, так как он излишне суровый, - отметила сторона защиты. Руслан Нагиев также сообщил, что оспариваться будут и суммы исков, поскольку они неподъемны для осужденного. Одновременно сторона обвинения считает, что приговор оказался слишком мягким, поэтому тоже оспаривает решение суда. Напомним, при сдаче караула 25 октября 2019 года рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Погибли восемь человек, двое получили тяжкие ранения. Во время судебного процесса стороне защиты удалось убедить присяжных, что преступление совершено на почве дедовщины.
Военная прокуратура против изменения наказания Шамсутдинову

Фото с личной страницы Руслана Нагиева в instagram.com

Военная прокуратура выступила против изменения срока наказания осужденному Рамилю Шамсутдинову, расстрелявшему сослуживцев. Как рассказал «Тюменской области сегодня» его адвокат Руслан Нагиев, прокуратура направила возражения на жалобы и стороны защиты, и потерпевших.

- Однако будут ли жалобы удовлетворены, отклонены или удовлетворены частично - решится в суде апелляционной инстанции. Ждем рассмотрения. Дата суда пока не назначена , - пояснил адвокат подсудимого.

Прокуратура считает решение суда законным и обоснованным и оснований для изменения его ни в сторону ужесточения, ни в сторону смягчения не видит. Ранее «Тюменская область сегодня сообщала, что рядовому назначено наказание в виде 24 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима. Суд, состоявшийся 21 января 2021 года, также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с Шамсутдинова на общую сумму 9,8 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда.

- Мы подали жалобу 28 января , в которой говорим, что приговор суда считаем несправедливым, так как он излишне суровый, - отметила сторона защиты.

Читайте также

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа

Новость Тюмени: В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

В Тобольске предприниматель около отдела полиции пять раз ударил жену ножом

15 августа