Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Самый большой купеческий особняк Тюмени вновь выставлен на торги

16:42, 10 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Самый большой купеческий особняк Тюмени вновь выставлен на торги. За него по-прежнему хотят выручить не менее 20 млн рублей. В Тюмени вновь выставлен на торги объект культурного наследия регионального значения «Дом С.Г. Селеверстова — Л.Х. Брандта». Нежилое здание, расположенное на улице Комсомольской, продают вместе с земельным участком. Напомним, что в декабре прошлого года департамент имущественных отношений Тюменской области уже собирался найти нового владельца этому дому . Итоги аукциона должны были подвести 20 января, однако на объект не нашлось желающих. Тогда за него запросили чуть более 20 млн рублей, из которых почти 6 млн — это стоимость земли. Такой же осталась цена и по состоянию на 1 марта, когда снова должны были состояться торги , но никто на них не заявился. Согласно опубликованным на сайте «Объекты реновации» данным, продавец по-прежнему хочет получить за здание не менее 20 млн рублей. Добавим, что купеческий особняк представляет собой четырехэтажное здание площадью 745,3 квадратных метра с участком в семь соток. Это самый большой дом в застройке старого купеческого квартала. Он был построен в конце XIX или начале XX века и сегодня представляет ценность как уникальный в архитектурно-планировочном и декоративно-художественном отношениях образец деревянной архитектуры Тюмени. Здание имеет объемную композицию и резной декор фасада, оно расположено в инвестиционно привлекательном районе города. Новому собственнику предстоит провести ряд работ для сохранения этого объекта.
Самый большой купеческий особняк Тюмени вновь выставлен на торги

Фото с сайта renovation.72to.ru

За него по-прежнему хотят выручить не менее 20 млн рублей

В Тюмени вновь выставлен на торги объект культурного наследия регионального значения «Дом С.Г. Селеверстова — Л.Х. Брандта». Нежилое здание, расположенное на улице Комсомольской, продают вместе с земельным участком.

Напомним, что в декабре прошлого года департамент имущественных отношений Тюменской области уже собирался найти нового владельца этому дому . Итоги аукциона должны были подвести 20 января, однако на объект не нашлось желающих. Тогда за него запросили чуть более 20 млн рублей, из которых почти 6 млн — это стоимость земли.

Такой же осталась цена и по состоянию на 1 марта, когда снова должны были состояться торги , но никто на них не заявился. Согласно опубликованным на сайте «Объекты реновации» данным, продавец по-прежнему хочет получить за здание не менее 20 млн рублей.

Добавим, что купеческий особняк представляет собой четырехэтажное здание площадью 745,3 квадратных метра с участком в семь соток. Это самый большой дом в застройке старого купеческого квартала.

Он был построен в конце XIX или начале XX века и сегодня представляет ценность как уникальный в архитектурно-планировочном и декоративно-художественном отношениях образец деревянной архитектуры Тюмени. Здание имеет объемную композицию и резной декор фасада, оно расположено в инвестиционно привлекательном районе города. Новому собственнику предстоит провести ряд работ для сохранения этого объекта.

Читайте также:

Тюменское правительство озвучило лимиты по гособлигациям на три года

Тюменские дачники могут перевозить рассаду в автобусах как ручную кладь

Читайте также

Новость Тюмени: Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

9 апреля

Новость Тюмени: На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

8 апреля