Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские дачники могут перевозить рассаду в автобусах как ручную кладь

Если она вписывается в установленные размеры

10:11, 10 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменские дачники могут перевозить рассаду в автобусах как ручную кладь. Если она вписывается в установленные размеры . У тюменцев уже стартовал дачный сезон – подоконники многих горожан ломятся от горшочков и ящиков с рассадой. Когда наступит тепло, многие повезут ее на дачи.  Как уточнили в МКУ «Тюменьгортранс», перевозить растения в автобусе не запрещено при условии, если они не превышают установленных размеров. - При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают 120 см, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску. На основании вышесказанного следует, что дачникам можно перевозить в общественном транспорте рассаду бесплатно как ручную кладь, если средства переноса рассады укладываются в приведенные параметры , - пояснили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в учреждении. Там сослались на закон от октября 2007 года «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Добавим, что графики движения автобусов по дачным маршрутам еще корректируются. Ориентировочно открытие дачного сезона планируется с 24 апреля 2021 года. Информацию о работе маршрутов до садоводческих обществ можно отслеживать в середине апреля на официальном сайте МКУ «Тюменьгортранс» или узнать по телефону информационно-справочной службы 8-800-250-07-22 (звонок бесплатный).
Тюменские дачники могут перевозить рассаду в автобусах как ручную кладь

Фото автора

У тюменцев уже стартовал дачный сезон – подоконники многих горожан ломятся от горшочков и ящиков с рассадой. Когда наступит тепло, многие повезут ее на дачи.  Как уточнили в МКУ «Тюменьгортранс», перевозить растения в автобусе не запрещено при условии, если они не превышают установленных размеров.

- При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают 120 см, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску. На основании вышесказанного следует, что дачникам можно перевозить в общественном транспорте рассаду бесплатно как ручную кладь, если средства переноса рассады укладываются в приведенные параметры , - пояснили корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» в учреждении. Там сослались на закон от октября 2007 года «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Добавим, что графики движения автобусов по дачным маршрутам еще корректируются. Ориентировочно открытие дачного сезона планируется с 24 апреля 2021 года.

Информацию о работе маршрутов до садоводческих обществ можно отслеживать в середине апреля на официальном сайте МКУ «Тюменьгортранс» или узнать по телефону информационно-справочной службы 8-800-250-07-22 (звонок бесплатный).

Читайте также:

Как купить земельный участок под Тюменью, чтобы не остаться без денег

К концу недели в Тюмени обещают похолодание

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Где зарядить: электромобили в Тюмени

Где зарядить: электромобили в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября