Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени завершается прием заявок на конкурс по продаже исторического здания

Дом С.Г. Селиверстова – Л.Х. Брандта продадут на онлайн-аукционе 1 марта

7:13, 22 февраля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени завершается прием заявок на конкурс по продаже исторического здания. Дом С.Г. Селиверстова – Л.Х. Брандта продадут на онлайн-аукционе 1 марта. Департамент имущественных отношений Тюменской области до 24 февраля принимает заявки на конкурс по продаже в Тюмени деревянного здания, известного как дом С.Г. Селиверстова – Л.Х. Брандта, сообщает пресс-служба ведомства. Он расположен по адресу: улица Комсомольская, 6. - Дом, построенный в 1905 году (по другим данным — в конце XIX века), является объектом культурного наследия регионального значения. Он представляет ценность как уникальный в архитектурно-планировочном и декоративно-художественном отношениях образец деревянной архитектуры Тюмени. Кроме того, это самый большой дом в застройке старого купеческого квартала в областном центре. Стефан Григорьевич Селиверстов был купцом 2-й гильдии, тюменским судовладельцем, а Лейба Хаимович Брандт — представитель тюменского клана Брандтов, тоже купец, - рассказали историю дома в департаменте имущественных отношений региона. Собственник объекта культурного наследия должен будет провести ряд работ для сохранения этого объекта. Конкурс пройдет в онлайн-формате 1 марта 2021 года. Начальная цена объекта – чуть более 20 млн рублей, задаток составит 20 процентов от стартовой цены. Дополнительную информацию и инструкцию по подаче заявок на участие в аукционе можно найти на сайте проекта « Объекты реновации ». Также можно уточнить детали, позвонив специалистам областного департамента имущественных отношений по телефону 8 (3452) 69-01-78.
В Тюмени завершается прием заявок на конкурс по продаже исторического здания

Фото пресс-службы департамента имущественных отношений Тюменской области

Департамент имущественных отношений Тюменской области до 24 февраля принимает заявки на конкурс по продаже в Тюмени деревянного здания, известного как дом С.Г. Селиверстова – Л.Х. Брандта, сообщает пресс-служба ведомства. Он расположен по адресу: улица Комсомольская, 6.

- Дом, построенный в 1905 году (по другим данным — в конце XIX века), является объектом культурного наследия регионального значения. Он представляет ценность как уникальный в архитектурно-планировочном и декоративно-художественном отношениях образец деревянной архитектуры Тюмени. Кроме того, это самый большой дом в застройке старого купеческого квартала в областном центре. Стефан Григорьевич Селиверстов был купцом 2-й гильдии, тюменским судовладельцем, а Лейба Хаимович Брандт — представитель тюменского клана Брандтов, тоже купец, - рассказали историю дома в департаменте имущественных отношений региона.

Собственник объекта культурного наследия должен будет провести ряд работ для сохранения этого объекта.

Конкурс пройдет в онлайн-формате 1 марта 2021 года. Начальная цена объекта – чуть более 20 млн рублей, задаток составит 20 процентов от стартовой цены.

Дополнительную информацию и инструкцию по подаче заявок на участие в аукционе можно найти на сайте проекта « Объекты реновации ». Также можно уточнить детали, позвонив специалистам областного департамента имущественных отношений по телефону 8 (3452) 69-01-78.

Читать больше:

В Тюмени продают здание за 490 миллионов рублей

В Тюмени выставили на продажу торговый центр за 257 миллионов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня