Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени завершается прием заявок на конкурс по продаже исторического здания

22.02.2021
07:13
В Тюмени завершается прием заявок на конкурс по продаже исторического здания. Дом С.Г. Селиверстова – Л.Х. Брандта продадут на онлайн-аукционе 1 марта. Департамент имущественных отношений Тюменской области до 24 февраля принимает заявки на конкурс по продаже в Тюмени деревянного здания, известного как дом С.Г. Селиверстова – Л.Х. Брандта, сообщает пресс-служба ведомства. Он расположен по адресу: улица Комсомольская, 6. - Дом, построенный в 1905 году (по другим данным — в конце XIX века), является объектом культурного наследия регионального значения. Он представляет ценность как уникальный в архитектурно-планировочном и декоративно-художественном отношениях образец деревянной архитектуры Тюмени. Кроме того, это самый большой дом в застройке старого купеческого квартала в областном центре. Стефан Григорьевич Селиверстов был купцом 2-й гильдии, тюменским судовладельцем, а Лейба Хаимович Брандт — представитель тюменского клана Брандтов, тоже купец, - рассказали историю дома в департаменте имущественных отношений региона. Собственник объекта культурного наследия должен будет провести ряд работ для сохранения этого объекта. Конкурс пройдет в онлайн-формате 1 марта 2021 года. Начальная цена объекта – чуть более 20 млн рублей, задаток составит 20 процентов от стартовой цены. Дополнительную информацию и инструкцию по подаче заявок на участие в аукционе можно найти на сайте проекта «Объекты реновации». Также можно уточнить детали, позвонив специалистам областного департамента имущественных отношений по телефону 8 (3452) 69-01-78.
Дом С.Г. Селиверстова – Л.Х. Брандта продадут на онлайн-аукционе 1 марта
Фото пресс-службы департамента имущественных отношений Тюменской области

Департамент имущественных отношений Тюменской области до 24 февраля принимает заявки на конкурс по продаже в Тюмени деревянного здания, известного как дом С.Г. Селиверстова – Л.Х. Брандта, сообщает пресс-служба ведомства. Он расположен по адресу: улица Комсомольская, 6.

- Дом, построенный в 1905 году (по другим данным — в конце XIX века), является объектом культурного наследия регионального значения. Он представляет ценность как уникальный в архитектурно-планировочном и декоративно-художественном отношениях образец деревянной архитектуры Тюмени. Кроме того, это самый большой дом в застройке старого купеческого квартала в областном центре. Стефан Григорьевич Селиверстов был купцом 2-й гильдии, тюменским судовладельцем, а Лейба Хаимович Брандт — представитель тюменского клана Брандтов, тоже купец, - рассказали историю дома в департаменте имущественных отношений региона.

Собственник объекта культурного наследия должен будет провести ряд работ для сохранения этого объекта.

Конкурс пройдет в онлайн-формате 1 марта 2021 года. Начальная цена объекта – чуть более 20 млн рублей, задаток составит 20 процентов от стартовой цены.

Дополнительную информацию и инструкцию по подаче заявок на участие в аукционе можно найти на сайте проекта «Объекты реновации». Также можно уточнить детали, позвонив специалистам областного департамента имущественных отношений по телефону 8 (3452) 69-01-78.

Читать больше:

В Тюмени продают здание за 490 миллионов рублей

В Тюмени выставили на продажу торговый центр за 257 миллионов рублей

738Просмотров

Читать далее
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Служба занятости помогла создать и развить свое дело
Не интересуются вопросами пенсии 6% опрошенных
Не все из них оплачивают штрафы, поэтому используются другие методы влияния
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
В регионе стали чаще выдавать кредитные карты
Участники союза предпринимателей обсудили планы на новый пятилетний срок
Долговая кабала не должна наносить удар по благополучию людей
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать