Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Купеческий особняк в центре Тюмени вновь выставят на продажу

26.02.2021
14:13
Купеческий особняк в центре Тюмени вновь выставят на продажу. Предыдущие торги не состоялись. Деревянное здание, известное как дом С.Г. Селиверстова – Л.Х. Брандта, расположенное на улице Комсомольской в Тюмени, не удалось продать. Скоро купеческий особняк вновь выставят на торги. Эту информацию корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили в региональном департаменте имущественных отношений. Там подчеркнули, что 24 февраля окончился срок приема заявок, торги по этому объекту не состоялись. Сейчас департамент готовит новое информационное сообщение о том, чтобы разместить конкурс повторно. Напомним, что дом уже ранее пытались продать — в декабре прошлого года здание предлагали как интересный объект для инвесторов. Торги должны были состояться 20 января, однако дом так никто и не купил. Согласно документации, начальная цена составляет чуть более 20 млн рублей. Из них 14 млн рублей просят за само здание площадью 745,3 кв. м, а 5,9 млн рублей — за земельный участок, размер которого — 719 кв. м. В доме имеются два этажа и третий полуэтаж, а также подвал, проведены, но пока отключены все бытовые услуги, состояние инженерных систем работоспособное. - Это самый большой дом в застройке старого купеческого квартала. Стефан Григорьевич Селиверстов был купцом 2-й гильдии, тюменским судовладельцем, а Лейба Хаимович Брандт — представитель тюменского клана Брандтов, тоже купец. Дом, построенный в 1905 году (по другим данным — в конце XIX века), теперь является объектом культурного наследия регионального значения. Он представляет ценность как уникальный в архитектурно-планировочном и декоративно-художественном отношениях образец деревянной архитектуры Тюмени. Примечательна объемная композиция и резной декор фасада. Новому собственнику предстоит провести ряд работ для сохранения этого объекта, — отмечают в департаменте. Срок выполнения условий конкурса составляет 6 лет с момента заключения договора купли-продажи.
Предыдущие торги не состоялись
Фото департамента имущественных отношений Тюменской области

Деревянное здание, известное как дом С.Г. Селиверстова – Л.Х. Брандта, расположенное на улице Комсомольской в Тюмени, не удалось продать. Скоро купеческий особняк вновь выставят на торги.

Эту информацию корреспонденту «Тюменской области сегодня» сообщили в региональном департаменте имущественных отношений. Там подчеркнули, что 24 февраля окончился срок приема заявок, торги по этому объекту не состоялись. Сейчас департамент готовит новое информационное сообщение о том, чтобы разместить конкурс повторно.

Напомним, что дом уже ранее пытались продать — в декабре прошлого года здание предлагали как интересный объект для инвесторов. Торги должны были состояться 20 января, однако дом так никто и не купил.

Согласно документации, начальная цена составляет чуть более 20 млн рублей. Из них 14 млн рублей просят за само здание площадью 745,3 кв. м, а 5,9 млн рублей — за земельный участок, размер которого — 719 кв. м. В доме имеются два этажа и третий полуэтаж, а также подвал, проведены, но пока отключены все бытовые услуги, состояние инженерных систем работоспособное.

- Это самый большой дом в застройке старого купеческого квартала. Стефан Григорьевич Селиверстов был купцом 2-й гильдии, тюменским судовладельцем, а Лейба Хаимович Брандт — представитель тюменского клана Брандтов, тоже купец. Дом, построенный в 1905 году (по другим данным — в конце XIX века), теперь является объектом культурного наследия регионального значения. Он представляет ценность как уникальный в архитектурно-планировочном и декоративно-художественном отношениях образец деревянной архитектуры Тюмени. Примечательна объемная композиция и резной декор фасада. Новому собственнику предстоит провести ряд работ для сохранения этого объекта, — отмечают в департаменте.

Срок выполнения условий конкурса составляет 6 лет с момента заключения договора купли-продажи.

Читайте также:

В Тюмени продают старинный купеческий дом за 20 млн рублей

В Тюмени завершается прием заявок на конкурс по продаже исторического здания

1039Просмотров

Читать далее
Цены на вторичном рынке – в два раза выше докризисных
Помещение и участок под ней забирают для муниципальных нужд
Даем подробную инструкцию и рассказываем, чем чреват самовольный снос стен
Здание БТИ отдадут вместе с участком и гаражом
Соединять коммерческие и жилые этажи будет гранд-лобби
На девяти объектах подрядчик уже определен
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать