Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Главные новости Тюменской области за 25 февраля

25.02.2021
23:01
Главные новости Тюменской области за 25 февраля. Коротко о самом интересном. 1. Владимир Якушев и Александр Моор посетили Тобольск в рамках рабочей поездки. Одними из важнейших остановок в маршруте полпреда президента в УФО и губернатора Тюменской области стали реконструируемые Базарная площадь и улица Мира, а также монумент «Тоболяков бессмертный полк» вместе с прилегающей к нему стеной Памяти.  2. В центре села Ембаево Тюменского района волонтеры второй год работают над возвращением старинному особняку первоначального облика. Здание, расположенное по улице Советской, не является объектом культурного наследия, но считается одним из самых ценных гражданских строений Ембаево. Все архитектурные элементы дома повторяются в соседней мечети. Усадьбу реставрируют в рамках проекта «Том Сойер Фест». 3. В Тюмени на строительство дорог в жилом районе Ново-Патрушево потратят 108,6 млн рублей. Такая начальная цена контракта опубликована на официальном сайте госзакупок. Конкурсная документация гласит, что работы будут проводиться в районе улицы Трофимовой на участке от улицы Митинского до улицы Монтажников. 4. Бывший глава поселка Винзили Евгений Щукин выйдет из колонии досрочно. Напомним, что в 2012 году Щукин, пользуясь служебным положением, выдал строительной компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис» разрешение на строительство жилого дома. Здание возвели без заключения проектной документации и в границах санитарно-защитной зоны местного завода. Экс-глава поселка выйдет на свободу, отбыв две трети установленного срока. 5. Тюменка отдала гадалке миллион рублей, чтобы вернуть мужа и снять порчу. Когда 50-летняя женщина поняла, что ее обманули, обратилась в полицию. Выяснилось, что в 2020 году тюменка тяжело переживала развод и в надежде вернуть мужа откликнулась на объявление в Интернете. Поверив, что с помощью магических обрядов можно восстановить семью, женщина перевела мошеннице около 350 тысяч рублей. Затем псевдогадалка уверила тюменку, что на ней и ее дочери лежит порча, и предложила избавиться от нее за 543 тысячи рублей. После задержания 30-летняя ранее не судимая аферистка вернула заявительнице часть денежных средств.
Коротко о самом интересном

1. Владимир Якушев и Александр Моор посетили Тобольск в рамках рабочей поездки. Одними из важнейших остановок в маршруте полпреда президента в УФО и губернатора Тюменской области стали реконструируемые Базарная площадь и улица Мира, а также монумент «Тоболяков бессмертный полк» вместе с прилегающей к нему стеной Памяти. 

2. В центре села Ембаево Тюменского района волонтеры второй год работают над возвращением старинному особняку первоначального облика. Здание, расположенное по улице Советской, не является объектом культурного наследия, но считается одним из самых ценных гражданских строений Ембаево. Все архитектурные элементы дома повторяются в соседней мечети. Усадьбу реставрируют в рамках проекта «Том Сойер Фест».

3. В Тюмени на строительство дорог в жилом районе Ново-Патрушево потратят 108,6 млн рублей. Такая начальная цена контракта опубликована на официальном сайте госзакупок. Конкурсная документация гласит, что работы будут проводиться в районе улицы Трофимовой на участке от улицы Митинского до улицы Монтажников.

4. Бывший глава поселка Винзили Евгений Щукин выйдет из колонии досрочно. Напомним, что в 2012 году Щукин, пользуясь служебным положением, выдал строительной компании ООО «Инвест-силикат-стройсервис» разрешение на строительство жилого дома. Здание возвели без заключения проектной документации и в границах санитарно-защитной зоны местного завода. Экс-глава поселка выйдет на свободу, отбыв две трети установленного срока.

5. Тюменка отдала гадалке миллион рублей, чтобы вернуть мужа и снять порчу. Когда 50-летняя женщина поняла, что ее обманули, обратилась в полицию. Выяснилось, что в 2020 году тюменка тяжело переживала развод и в надежде вернуть мужа откликнулась на объявление в Интернете. Поверив, что с помощью магических обрядов можно восстановить семью, женщина перевела мошеннице около 350 тысяч рублей. Затем псевдогадалка уверила тюменку, что на ней и ее дочери лежит порча, и предложила избавиться от нее за 543 тысячи рублей. После задержания 30-летняя ранее не судимая аферистка вернула заявительнице часть денежных средств.

Читайте также:

У пациента из деревни Ачиры гаффская болезнь не подтвердилась

Падение двух башенных кранов на тюменской стройке признали несчастным случаем

897Просмотров

Читать далее
В регионе действует социальный проект «Родные люди»
Какой именно она станет, решат горожане
Всего в этом году в регионе отремонтируют почти 150 км дорог
Новые компетенции можно освоить в рамках онлайн-курса «Soft Skills»
Чтобы подать в суд групповой иск с требованием вернуть деньги
Случаев заболевания инфекциями не зарегистрировано
Победителей ждут интересные карьерные предложения
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать