Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тоболяки собрали Стене памяти более трех тысяч фотографий фронтовиков

Их можно увидеть на площади Памяти, у монумента «Тоболяков бессмертный полк»

15:08, 25 февраля 2021, Злата Мороз, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тоболяки собрали на стене Памяти более трех тысяч фотографий фронтовиков. Их можно увидеть на площади Памяти, у монумента «Тоболяков бессмертный полк». Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках рабочей поездки в Тобольск посетили монумент «Тоболяков бессмертный полк». Напомним, что он был установлен на площади Памяти прошлой весной. Монумент представляет собой барельеф, на котором плечом к плечу стоят 50 человек, внесших свой вклад в развитие города. Это учителя, врачи, строители, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла. Фото Юрия Комолова Возле скульптур в полный рост установлена стена народной памяти, на которой расположено более 3600 фотографий с изображениями прошедших войну тоболяков, сообщает с места событий корреспондент «Тюменской области сегодня». - С первыми выстрелами и сброшенными бомбами в Киеве и Минске в тобольский военкомат потянулись мужчины, женщины — все хотели идти на фронт. Судьба их распорядилась по-разному. Многие, увы, остались на полях сражений. Прошли десятилетия, в России родилась акция «Бессмертный полк». Вот я и подумал, а могут ли в едином строю пройти участники Великой Отечественной войны вместе со своими внуками и правнуками? И не в виде фотографий, а сами, держа друг друга за руки. Такого не может быть, скажете вы! Да, в реальной жизни не может, но в художественном произведении они не только могут пройти вместе, отлитые из бронзы, они останутся в едином строю на века, — поделился в ходе встречи автор и создатель скульптурно-мемориального комплекса Сергей Титлинов. Фото Юрия Комолова Гости мероприятия прошли по площади, ознакомились с фотографиями на стене народной памяти и узнали историю создания монумента.
Тоболяки собрали Стене памяти более трех тысяч фотографий фронтовиков

Фото Юрия Комолова

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор в рамках рабочей поездки в Тобольск посетили монумент «Тоболяков бессмертный полк».

Напомним, что он был установлен на площади Памяти прошлой весной. Монумент представляет собой барельеф, на котором плечом к плечу стоят 50 человек, внесших свой вклад в развитие города. Это учителя, врачи, строители, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Фото Юрия Комолова

Возле скульптур в полный рост установлена стена народной памяти, на которой расположено более 3600 фотографий с изображениями прошедших войну тоболяков, сообщает с места событий корреспондент «Тюменской области сегодня».

- С первыми выстрелами и сброшенными бомбами в Киеве и Минске в тобольский военкомат потянулись мужчины, женщины — все хотели идти на фронт. Судьба их распорядилась по-разному. Многие, увы, остались на полях сражений. Прошли десятилетия, в России родилась акция «Бессмертный полк». Вот я и подумал, а могут ли в едином строю пройти участники Великой Отечественной войны вместе со своими внуками и правнуками? И не в виде фотографий, а сами, держа друг друга за руки. Такого не может быть, скажете вы! Да, в реальной жизни не может, но в художественном произведении они не только могут пройти вместе, отлитые из бронзы, они останутся в едином строю на века, — поделился в ходе встречи автор и создатель скульптурно-мемориального комплекса Сергей Титлинов.

Фото Юрия Комолова

Гости мероприятия прошли по площади, ознакомились с фотографиями на стене народной памяти и узнали историю создания монумента.

Читайте также:

На стройплощадке нового завода в Тобольске показали передовое производство

В Тюменской области назвали ключевые факторы успеха развития АПК

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря