Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На стройплощадке нового завода в Тобольске показали передовое производство

С визитом на заводе побывали полпред УФО и губернатор региона

14:37, 25 февраля 2021,
Слушать новость
На стройплощадке нового завода в Тобольске показали передовое производство . С визитом на заводе побывали полпред УФО и губернатор региона. Полпред президента России в УФО Владимир Якушев  и глава Тюменской области Александр Моор совершили визит на предприятие компании «ЗапСибНефтехим», а также "СИБУРИНТЕХ". Об этом сообщает региональный оперативный штаб. Якушев и Моор оценили стройплощадку нового завода, где производят малеиновый ангидрид мощностью 45 тысяч тонн в год на площадке «ЗапСибНефтехима» и "СИБУРИНТЕХ" – Центр развития инженерно-технической экспертизы СИБУРа, который построен в Тобольске в 2019 году. По данным оперштаба, проект МАН является уникальным и первым производством для страны, на 100% покрывающим импорт сырья. Уточним, что малеиновый ангидрид применяют в строительстве, сельском хозяйстве, автомобилестроении. Также он востребован в производстве лакокрасочных материалов, мебели, фармацевтике и прочих отраслях. Текущий объем потребления за год МАН в РФ - свыше 6 тысяч тонн. Добавим, что "СИБУРИНТЕХ" – это передовой многофункциональный комплекс, площадь которого более 5000 «квадратов» с 26 учебными лабораториями, полигонами для практических занятий, а также мультицифровым пространством.
На стройплощадке нового завода в Тобольске показали передовое производство

На стройплощадке нового завода в Тобольске показали передовое производство II Фото оперштаба региона

Полпред президента России в УФО Владимир Якушев  и глава Тюменской области Александр Моор совершили визит на предприятие компании «ЗапСибНефтехим», а также "СИБУРИНТЕХ". Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Якушев и Моор оценили стройплощадку нового завода, где производят малеиновый ангидрид мощностью 45 тысяч тонн в год на площадке «ЗапСибНефтехима» и "СИБУРИНТЕХ" – Центр развития инженерно-технической экспертизы СИБУРа, который построен в Тобольске в 2019 году.

По данным оперштаба, проект МАН является уникальным и первым производством для страны, на 100% покрывающим импорт сырья. Уточним, что малеиновый ангидрид применяют в строительстве, сельском хозяйстве, автомобилестроении. Также он востребован в производстве лакокрасочных материалов, мебели, фармацевтике и прочих отраслях. Текущий объем потребления за год МАН в РФ - свыше 6 тысяч тонн.

Добавим, что "СИБУРИНТЕХ" – это передовой многофункциональный комплекс, площадь которого более 5000 «квадратов» с 26 учебными лабораториями, полигонами для практических занятий, а также мультицифровым пространством.

Читайте также:

В Тюменской области назвали ключевые факторы успеха развития АПК

Погодные аномалии продолжатся в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

15:31

Новость Тюмени: Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

Вместе навсегда: тюменцы поддерживают присоединение к России четырех регионов

30 сентября

Новость Тюмени: Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

Как мобилизованные будут платить за ЖКУ и алименты

29 сентября