Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени зафиксирован рекордно низкий уровень вовлечения в проституцию

За минувший год произошло лишь одно подобное преступление

11:11, 10 февраля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени зафиксирован рекордно низкий уровень вовлечения в проституцию. За минувший год произошло лишь одно подобное преступление. «Древнейшая профессия» на территории Тюменской области вымирает: случаи вовлечения девушек в противоправную сексуальную деятельность отмечаются все реже и реже. Подробнее об этом изданию «Тюменская область сегодня» рассказали в пресс-службе областного УМВД. - В 2020 году на территории юга Тюменской области зарегистрировано одно преступление по статье 240 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение в занятие проституцией», - рассказали в пресс-службе регионального УМВД. Как отметили правоохранители, данный вид преступлений не характерен для региона. Кроме того, отмечается, что в 2019 году подобной преступной деятельности не зафиксировано в регионе. Согласно УК РФ, вовлечение в занятие проституцией либо принуждение к продолжению этим занятием наказывается штрафом до 200 тысяч рублей, или в размере зарплаты, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Преступнику может также грозить ограничение свободы до трех лет, принудительные работы сроком три года. Добавим, что ранее «Тюменская область сегодня» публиковала материал о том, что в областном центре  задержали участников ОПГ, которые промышляли разбоем и вымогательствами . Кроме того, чуть ранее появилась информация о том, что другой молодой человек собирал на горожанок компромат и требовал с них деньги .
В Тюмени зафиксирован рекордно низкий уровень вовлечения в проституцию

В Тюмени зафиксирован рекордно низкий уровень вовлечения в проституцию II Фото с сайта pixabay.com

«Древнейшая профессия» на территории Тюменской области вымирает: случаи вовлечения девушек в противоправную сексуальную деятельность отмечаются все реже и реже. Подробнее об этом изданию «Тюменская область сегодня» рассказали в пресс-службе областного УМВД.

- В 2020 году на территории юга Тюменской области зарегистрировано одно преступление по статье 240 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение в занятие проституцией», - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Как отметили правоохранители, данный вид преступлений не характерен для региона. Кроме того, отмечается, что в 2019 году подобной преступной деятельности не зафиксировано в регионе.

Согласно УК РФ, вовлечение в занятие проституцией либо принуждение к продолжению этим занятием наказывается штрафом до 200 тысяч рублей, или в размере зарплаты, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев. Преступнику может также грозить ограничение свободы до трех лет, принудительные работы сроком три года.

Добавим, что ранее «Тюменская область сегодня» публиковала материал о том, что в областном центре  задержали участников ОПГ, которые промышляли разбоем и вымогательствами . Кроме того, чуть ранее появилась информация о том, что другой молодой человек собирал на горожанок компромат и требовал с них деньги .

Читайте также:

Покупать семена у уличных торговцев может быть опасно

Жительницу Тюмени осудили за ДТП с такси

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября

Новость Тюмени: Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

21 октября

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября