Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жительницу Тюмени осудили за ДТП с такси

В аварии пострадал пассажир такси

7:53, 10 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Жительницу Тюмени осудили за ДТП с такси. В аварии пострадал пассажир такси. Тюменку признали виновной в дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал пассажир такси. Она нарушила правила дорожного движения, и это стало причиной аварии. Инцидент случился на перекрестке по улице Широтной. 51-летняя жительница Тюмени не уступила дорогу автомобилю такси, который имел преимущество в движении. Произошло столкновение, и пассажир такси получил тяжкий вред здоровью. — Жительница Тюмени признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Суд назначил подсудимой 1 год ограничения свободы и на 1 год 6 месяцев лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, — сообщает пресс-служба прокуратуры. Также автомобилистка должна выплатить компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей. Ежемесячно на протяжении всего срока ограничения свободы женщина должна регистрироваться в уголовно-исполнительной инспекции. Ей нельзя менять место работы и проживания, выезжать за пределы места жительства и выходить на улицу с 23 до 6 часов без согласия уголовно-исполнительной инспекции.
Жительницу Тюмени осудили за ДТП с такси

51-летняя жительница Тюмени не уступила дорогу автомобилю такси || Фото: pixabay

Тюменку признали виновной в дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал пассажир такси. Она нарушила правила дорожного движения, и это стало причиной аварии.

Инцидент случился на перекрестке по улице Широтной. 51-летняя жительница Тюмени не уступила дорогу автомобилю такси, который имел преимущество в движении. Произошло столкновение, и пассажир такси получил тяжкий вред здоровью.

— Жительница Тюмени признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Суд назначил подсудимой 1 год ограничения свободы и на 1 год 6 месяцев лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Также автомобилистка должна выплатить компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей. Ежемесячно на протяжении всего срока ограничения свободы женщина должна регистрироваться в уголовно-исполнительной инспекции. Ей нельзя менять место работы и проживания, выезжать за пределы места жительства и выходить на улицу с 23 до 6 часов без согласия уголовно-исполнительной инспекции.

Читайте также:

Спасатели Тюменской области отогрели водителя на трассе

Тюменец сжег автомобиль сожителя бывшей жены

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября