Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спасатели Тюменской области отогрели водителя на трассе

20:46, 9 февраля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Спасатели Тюменской области отогрели водителя на трассе. Они помогли устранить неисправность транспортного средства. Водителю большегруза на трассе Тюменской области понадобилась помощь сотрудников МЧС. Спасатели Голышмановского района помогли устранить неисправность транспорта и согрели водителя. Диспетчер 110-й пожарно-спасательной части получил сообщение  о том, что водителю автомобиля КамАЗ требуется помощь. Он находился на 183-м километре федеральной дороги Тюмень - Омск, в Голышмановском районе, где температура воздуха составляла -29˚С. Отряд из трех спасателей выехал на место вызова сразу же. — Спасатели в первую очередь обогрели водителя в служебном автомобиле, напоив его горячим чаем. С помощь тепловой пушки отогрели топливную систему грузовика, произвели зарядку аккумуляторной батареи, — рассказывают в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области. После этого сотрудники МЧС устранили неисправность, и водитель смог продолжить свой путь. МЧС рекомендует водителям быть особенно осторожными и внимательными, если на улице очень низкая температура. А тем, кто планирует поездки на дальнее расстояние в морозные дни, следует проверить техническое состояние автомобиля.
Спасатели Тюменской области отогрели водителя на трассе

Спасатели в первую очередь обогрели водителя в служебном автомобиле || Фото: 72.mchs.gov.ru

Они помогли устранить неисправность транспортного средства

Водителю большегруза на трассе Тюменской области понадобилась помощь сотрудников МЧС. Спасатели Голышмановского района помогли устранить неисправность транспорта и согрели водителя.

Диспетчер 110-й пожарно-спасательной части получил сообщение  о том, что водителю автомобиля КамАЗ требуется помощь. Он находился на 183-м километре федеральной дороги Тюмень - Омск, в Голышмановском районе, где температура воздуха составляла -29˚С. Отряд из трех спасателей выехал на место вызова сразу же.

— Спасатели в первую очередь обогрели водителя в служебном автомобиле, напоив его горячим чаем. С помощь тепловой пушки отогрели топливную систему грузовика, произвели зарядку аккумуляторной батареи, — рассказывают в пресс-службе главного управления МЧС России по Тюменской области.

После этого сотрудники МЧС устранили неисправность, и водитель смог продолжить свой путь. МЧС рекомендует водителям быть особенно осторожными и внимательными, если на улице очень низкая температура. А тем, кто планирует поездки на дальнее расстояние в морозные дни, следует проверить техническое состояние автомобиля.

Читайте также:

За неделю пожарные Тюменской области ликвидировали 41 возгорание

В Тюменской области десяти соцучреждениям запретили работать

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 5 мая

Главные новости Тюменской области за 5 мая

5 мая

Новость Тюмени: Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

Режимы повышенной готовности ввели еще в трех районах Тюменской области

5 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и ветрено

Погода в Тюмени: тепло и ветрено

5 мая