Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области десяти соцучреждениям запретили работать

Во время проверки они признаны опасными

12:29, 8 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области десяти соцучреждениям запретили работать. Во время проверки они признаны опасными. В Тюменской области проверили более 90 объектов, оказывающих социальные услуги населению с круглосуточным пребыванием людей. Как сообщает региональная прокуратура, в 28 учреждениях обнаружены нарушения. В результате в суды ушло 10 исков о запрете деятельности на опасных объектах до устранения нарушений. По материалам прокуратуры возбуждено одно уголовное дело. Кроме того, для устранения выявленных недочетов внесено 19 представлений, возбуждено 4 административных дела за нарушение правил пожарной безопасности, объявлено 9 предостережений. В ведомстве пояснили, что по итогам рейдов состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по проверке объектов. Надзорные мероприятия продолжаются. Основная задача обеспечить реальное устранение нарушений и недопущение их впредь, а также пресечь факты нелегальной деятельности по предоставлению социальных услуг населению. Напомним, тотальная проверка всех соцучреждений началась после трагедии в Боровском , когда во время пожара погибли девять постояльцев дома престарелых.
В Тюменской области десяти соцучреждениям запретили работать

Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области проверили более 90 объектов, оказывающих социальные услуги населению с круглосуточным пребыванием людей. Как сообщает региональная прокуратура, в 28 учреждениях обнаружены нарушения. В результате в суды ушло 10 исков о запрете деятельности на опасных объектах до устранения нарушений. По материалам прокуратуры возбуждено одно уголовное дело.

Кроме того, для устранения выявленных недочетов внесено 19 представлений, возбуждено 4 административных дела за нарушение правил пожарной безопасности, объявлено 9 предостережений.

В ведомстве пояснили, что по итогам рейдов состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по проверке объектов.

Надзорные мероприятия продолжаются. Основная задача обеспечить реальное устранение нарушений и недопущение их впредь, а также пресечь факты нелегальной деятельности по предоставлению социальных услуг населению.

Напомним, тотальная проверка всех соцучреждений началась после трагедии в Боровском , когда во время пожара погибли девять постояльцев дома престарелых.

Читайте также:

Тюменские власти готовы к сотрудничеству с частными соцучреждениями

Тюменские спасатели рассказали о причине роста пожаров

Дело о гибели людей в тюменском пансионате передали в центральный аппарат СК

Мама погибших в Богандинском детей лечилась от алкогольной зависимости

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и облачно

Погода в Тюмени: тепло и облачно

06:03

Новость Тюмени: Факел на тобольском заводе будет гореть интенсивнее, чем обычно

Факел на тобольском заводе будет гореть интенсивнее, чем обычно

17 октября

Новость Тюмени: «Только маме не говори»: тюменцам предлагают участвовать во флэшмобах в День отца

«Только маме не говори»: тюменцам предлагают участвовать во флэшмобах в День отца

17 октября