Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские спасатели рассказали о причине роста пожаров

В регионе много деревянных строений

14:11, 4 февраля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские спасатели рассказали о причине роста пожаров. В регионе много деревянных строений. С начала 2021 года на пожарах в Тюменской области погибло 25 человек. В прошлом году было 20 жертв. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Артур Хачатрян. В ходе пресс-конференции он рассказал, как работают пожарные в экстремальные морозы в связи с тем, что возрастает опасность ЧП, а также о проверках домов престарелых после трагической гибели девяти постояльцев в поселке Боровском. - Отметим, что за январь по всей стране замечен всплеск пожаров – на 70% повысилось количество таких происшествий. Гибель людей увеличилась на 20%. Невозможно во всем винить морозы, причинами становятся и социальные условия людей. Тюменская область отличается большим количеством деревянных строений, есть и самострой, множество хозяйственных построек, печное отопление, газовое – все это дополнительные источники возникновения пожаров. Все вышли на борьбу с этой трагедией – волонтеры, добровольцы, социальная сфера, медицина – работа проводится очень обширная, - пояснил Артур Хачатрян. Он также рассказал, что дома престарелых, которые подвергаются проверкам пожарных, выявляются из разных источников – в ход идут объявления вплоть до слухов. Теперь обнаружено достаточно много объектов, которые начинают проверять уже комплексно. - Пожарные в составе комиссии проводят обследования соцучреждений с постоянным пребыванием людей. От губернатора Тюменской области после резонансного пожара по инициативе МЧС России направлено обращение в правительство РФ о том, чтобы данный вид деятельности был лицензируемым, тогда он будет подлежать учету, и тогда не придется искать дома престарелых по «сарафанному радио», - рассказал начальник ведомства.
Тюменские спасатели рассказали о причине роста пожаров

Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

С начала 2021 года на пожарах в Тюменской области погибло 25 человек. В прошлом году было 20 жертв. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Артур Хачатрян.

В ходе пресс-конференции он рассказал, как работают пожарные в экстремальные морозы в связи с тем, что возрастает опасность ЧП, а также о проверках домов престарелых после трагической гибели девяти постояльцев в поселке Боровском.

- Отметим, что за январь по всей стране замечен всплеск пожаров – на 70% повысилось количество таких происшествий. Гибель людей увеличилась на 20%. Невозможно во всем винить морозы, причинами становятся и социальные условия людей. Тюменская область отличается большим количеством деревянных строений, есть и самострой, множество хозяйственных построек, печное отопление, газовое – все это дополнительные источники возникновения пожаров. Все вышли на борьбу с этой трагедией – волонтеры, добровольцы, социальная сфера, медицина – работа проводится очень обширная, - пояснил Артур Хачатрян.

Он также рассказал, что дома престарелых, которые подвергаются проверкам пожарных, выявляются из разных источников – в ход идут объявления вплоть до слухов. Теперь обнаружено достаточно много объектов, которые начинают проверять уже комплексно.

- Пожарные в составе комиссии проводят обследования соцучреждений с постоянным пребыванием людей. От губернатора Тюменской области после резонансного пожара по инициативе МЧС России направлено обращение в правительство РФ о том, чтобы данный вид деятельности был лицензируемым, тогда он будет подлежать учету, и тогда не придется искать дома престарелых по «сарафанному радио», - рассказал начальник ведомства.

Читайте также:

Дело о гибели людей в тюменском пансионате передали в центральный аппарат СК

Мама погибших в Богандинском детей лечилась от алкогольной зависимости

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 октября

Главные новости Тюменской области за 27 октября

27 октября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

27 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

27 октября