Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Дело о гибели людей в тюменском пансионате передали в центральный аппарат СК

20.01.2021
09:44
Дело о гибели людей в тюменском пансионате передали в центральный аппарат СК. Пожар в нелегальном доме престарелых в Боровском унес жизни семи человек. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о гибели людей в нелегальном пансионате в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования и наиболее полного исследования всех связанных с происшествием обстоятельств. Об этом сообщил во время оперативного совещания с руководителями региональных следственных управлений СК России. - Об установленных на сегодняшний день обстоятельствах гибели 9 января 2021 года семи человек в результате пожара в частном пансионате для пожилых людей в одном из поселков Тюменской области доложил руководитель регионального следственного управления СК России, - сообщается на официальном сайте ведомства. Напомним, пожар в нелегальном доме престарелых в Боровском унес жизни семи человек. На месте трагедии были обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин. Возраст погибших - от  54  до 83 лет. Люди не могли самостоятельно выбраться из горящего дома и умерли от отравления окисью углерода. Хозяйку заключили под стражу на два месяца. 53-летней женщине предъявлено обвинение по двум статьям. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что в регионе решают вопрос легализации домов престарелых.
Пожар в нелегальном доме престарелых в Боровском унес жизни семи человек
Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о гибели людей в нелегальном пансионате в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования и наиболее полного исследования всех связанных с происшествием обстоятельств.

Об этом сообщил во время оперативного совещания с руководителями региональных следственных управлений СК России.

- Об установленных на сегодняшний день обстоятельствах гибели 9 января 2021 года семи человек в результате пожара в частном пансионате для пожилых людей в одном из поселков Тюменской области доложил руководитель регионального следственного управления СК России, - сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, пожар в нелегальном доме престарелых в Боровском унес жизни семи человек. На месте трагедии были обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин. Возраст погибших - от  54  до 83 лет. Люди не могли самостоятельно выбраться из горящего дома и умерли от отравления окисью углерода.

Хозяйку заключили под стражу на два месяца. 53-летней женщине предъявлено обвинение по двум статьям. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что в регионе решают вопрос легализации домов престарелых.

Читайте также:

Хозяйку тюменского пансионата с семью погибшими арестовали на два месяца

В Тюменской области начались проверки пансионатов для престарелых

2190Просмотров

Читать далее
Он пришел домой в состоянии алкогольного опьянения
Участник обратился с жалобой в антимонопольную службу
Мужчина застрелил лося без разрешительных документов
В его машине была обнаружена партия наркотиков в особо крупном размере
Правонарушение было выявлено в ходе патрулирования лесных участков
Сообщается, что мужчина был пьян
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь