Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дело о гибели людей в тюменском пансионате передали в центральный аппарат СК

Пожар в нелегальном доме престарелых в Боровском унес жизни семи человек

9:44, 20 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Дело о гибели людей в тюменском пансионате передали в центральный аппарат СК. Пожар в нелегальном доме престарелых в Боровском унес жизни семи человек. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о гибели людей в нелегальном пансионате в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования и наиболее полного исследования всех связанных с происшествием обстоятельств. Об этом сообщил во время оперативного совещания с руководителями региональных следственных управлений СК России. - Об установленных на сегодняшний день обстоятельствах гибели 9 января 2021 года семи человек в результате пожара в частном пансионате для пожилых людей в одном из поселков Тюменской области доложил руководитель регионального следственного управления СК России , - сообщается на официальном сайте ведомства. Напомним, пожар в нелегальном доме престарелых в Боровском унес жизни семи человек. На месте трагедии были обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин . Возраст погибших - от  54  до 83 лет. Люди не могли самостоятельно выбраться из горящего дома и умерли от отравления окисью углерода. Хозяйку заключили под стражу на два месяца . 53-летней женщине предъявлено обвинение по двум статьям. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что в регионе решают вопрос легализации домов престарелых .
Дело о гибели людей в тюменском пансионате передали в центральный аппарат СК

Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о гибели людей в нелегальном пансионате в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования и наиболее полного исследования всех связанных с происшествием обстоятельств.

Об этом сообщил во время оперативного совещания с руководителями региональных следственных управлений СК России.

- Об установленных на сегодняшний день обстоятельствах гибели 9 января 2021 года семи человек в результате пожара в частном пансионате для пожилых людей в одном из поселков Тюменской области доложил руководитель регионального следственного управления СК России , - сообщается на официальном сайте ведомства.

Напомним, пожар в нелегальном доме престарелых в Боровском унес жизни семи человек. На месте трагедии были обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин . Возраст погибших - от  54  до 83 лет. Люди не могли самостоятельно выбраться из горящего дома и умерли от отравления окисью углерода.

Хозяйку заключили под стражу на два месяца . 53-летней женщине предъявлено обвинение по двум статьям. Ранее «Тюменская область сегодня» писала, что в регионе решают вопрос легализации домов престарелых .

Читайте также:

Хозяйку тюменского пансионата с семью погибшими арестовали на два месяца

В Тюменской области начались проверки пансионатов для престарелых

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

4 августа

Новость Тюмени: Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

4 августа

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа