Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Хозяйку тюменского пансионата с семью погибшими арестовали на два месяца

Ей предъявлено обвинение по двум статьям

16:53, 11 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Хозяйку тюменского пансионата с семью погибшими арестовали на два месяца. Ей предъявлено обвинение по двум статьям. В Тюмени хозяйке частного пансионата, в котором при пожаре погибли пожилые люди , предъявлено обвинение. Она заключена под стражу на два месяца, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Тюменской области. По информации ведомства, 53-летней женщине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). * Источник видео: пресс-служба СУ СК России по Тюменской области Напомним, что вечером 9 января 2021 года в результате пожара на улице Трактовой поселка Боровского Тюменского района погибли семь пожилых людей. На территории домовладения обвиняемой загорелись надворные постройки. Самостоятельно выбраться из горящего дома потерпевшие не смогли и умерли от отравления окисью углерода. Выяснилось, что за определенную плату женщина ухаживала за престарелыми. Погибшие проживали у обвиняемой по устному договору с их родственниками. Хозяйка пансионата была задержана и заключена под стражу на два месяца. - Следователями регионального СК России и криминалистами главного управления криминалистики СК России с дислокацией в городе Екатеринбурге на следующий день после пожара был проведен дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого детально исследованы все помещения, а также зафиксированы и изъяты предметы, имеющие доказательственное значение. Экспертом Приволжского филиала Судебно-экспертного центра СК России изучен предполагаемый очаг пожара – баня обвиняемой. По результатам проведения пожарно-технической экспертизы будут сделаны выводы об источнике и причине пожара, - пояснили в пресс-службе СУ СК по Тюменской области. Следователи выясняют причины и обстоятельства произошедшего. Допрошены свидетели и обвиняемая, назначены судебно-медицинские экспертизы, изъята документация. Кроме того, следователи устанавливают юридический статус пансионата, в котором проживали погибшие. Также в дальнейшем следователи дадут правовую оценку действиям или бездействию контролирующих органов, выявят и отреагируют на причины и условия произошедшего. Читать далее: Хозяйка сгоревшего в Боровском дома престарелых ждет меру пресечения в изоляторе Следователи задержали хозяйку частного пансионата для престарелых, где произошел пожар
Хозяйку тюменского пансионата с семью погибшими арестовали на два месяца

Фото: скриншот с видео СУ СК России по Тюменской области

В Тюмени хозяйке частного пансионата, в котором при пожаре погибли пожилые люди , предъявлено обвинение. Она заключена под стражу на два месяца, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Тюменской области.

По информации ведомства, 53-летней женщине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

* Источник видео: пресс-служба СУ СК России по Тюменской области

Напомним, что вечером 9 января 2021 года в результате пожара на улице Трактовой поселка Боровского Тюменского района погибли семь пожилых людей. На территории домовладения обвиняемой загорелись надворные постройки. Самостоятельно выбраться из горящего дома потерпевшие не смогли и умерли от отравления окисью углерода.

Выяснилось, что за определенную плату женщина ухаживала за престарелыми. Погибшие проживали у обвиняемой по устному договору с их родственниками. Хозяйка пансионата была задержана и заключена под стражу на два месяца.

- Следователями регионального СК России и криминалистами главного управления криминалистики СК России с дислокацией в городе Екатеринбурге на следующий день после пожара был проведен дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого детально исследованы все помещения, а также зафиксированы и изъяты предметы, имеющие доказательственное значение. Экспертом Приволжского филиала Судебно-экспертного центра СК России изучен предполагаемый очаг пожара – баня обвиняемой. По результатам проведения пожарно-технической экспертизы будут сделаны выводы об источнике и причине пожара, - пояснили в пресс-службе СУ СК по Тюменской области.

Следователи выясняют причины и обстоятельства произошедшего. Допрошены свидетели и обвиняемая, назначены судебно-медицинские экспертизы, изъята документация. Кроме того, следователи устанавливают юридический статус пансионата, в котором проживали погибшие.

Также в дальнейшем следователи дадут правовую оценку действиям или бездействию контролирующих органов, выявят и отреагируют на причины и условия произошедшего.

Читать далее:

Хозяйка сгоревшего в Боровском дома престарелых ждет меру пресечения в изоляторе

Следователи задержали хозяйку частного пансионата для престарелых, где произошел пожар

Читайте также

Новость Тюмени: Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

Суд по делу о гибели постояльцев в доме престарелых начнется в Тюмени в августе

30 июля

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

29 июля

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

29 июля