Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени задержали участников ОПГ, промышлявших разбоями и вымогательствами

25.11.2020
10:18
В Тюмени задержали участников ОПГ, промышлявших разбоями и вымогательствами. Лидером группы являлся 62-летний местный житель, занимающий положение в криминальной иерархии. В Тюмени задержали четверых участников организованной группы, подозреваемых в разбоях и вымогательствах. По предварительным данным, руководил группой 62-летний местный криминальный авторитет. В состав ОПГ входили ранее неоднократно судимые 30-летний уроженец Оренбургской области и 48-летний житель Тюмени, а также 27-летний житель Ялуторовска. Установлено, что фигуранты требовали от граждан деньги за общее покровительство. Они могут быть причастны как минимум к четырем фактам преступной деятельности. Возбуждены уголовные дела по двум статьям - «Разбой» и «Вымогательство». Смотреть видео (УМВД России по Тюменской области): Во время обысков в их квартирах, а также в принадлежащих им автомобилях изъяты травматические пистолеты и охотничьи ружья с патронами, ножи, которые использовались для запугивания потерпевших. Также были обнаружены сотовые телефоны, различные документы, банковские карты и деньги в сумме более 1 млн рублей. - В настоящее время всем предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях. По ходатайству следствия три фигуранта заключены под стражу, четвертый – под домашним арестом, - сообщили в УМВД России по Тюменской области.
Лидером группы являлся 62-летний местный житель, занимающий положение в криминальной иерархии
Фото: УМВД России по Тюменской области

В Тюмени задержали четверых участников организованной группы, подозреваемых в разбоях и вымогательствах. По предварительным данным, руководил группой 62-летний местный криминальный авторитет. В состав ОПГ входили ранее неоднократно судимые 30-летний уроженец Оренбургской области и 48-летний житель Тюмени, а также 27-летний житель Ялуторовска.

Установлено, что фигуранты требовали от граждан деньги за общее покровительство. Они могут быть причастны как минимум к четырем фактам преступной деятельности. Возбуждены уголовные дела по двум статьям - «Разбой» и «Вымогательство».

Смотреть видео (УМВД России по Тюменской области):

Во время обысков в их квартирах, а также в принадлежащих им автомобилях изъяты травматические пистолеты и охотничьи ружья с патронами, ножи, которые использовались для запугивания потерпевших. Также были обнаружены сотовые телефоны, различные документы, банковские карты и деньги в сумме более 1 млн рублей.

- В настоящее время всем предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях. По ходатайству следствия три фигуранта заключены под стражу, четвертый – под домашним арестом, - сообщили в УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени ждут суда участники ОПГ, распространявшие наркотики в четырех регионах

В Уватском районе ревнивец кулаками выбивал признание в измене

В Тюменском районе мужчина избил пасынка гвоздодером

8316Просмотров

Читать далее
Пожар в нелегальном доме престарелых в Боровском унес жизни семи человек
Обладая незаконной информацией, сотрудник проводил наиболее выгодные для своего предприятия сделки
Соседи утверждают, что мать часто оставляла их одних и выпивала
В результате возбуждены уголовные дела по двум статьям
Чаще всего граждан задерживали за пронос запрещенных предметов
На чужие деньги злоумышленник приобрел телефон, одежду и продукты
Суд решит судьбу солдата, убившего восемь сослуживцев, 21 января
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве