Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени ждут суда участники ОПГ, распространившие наркотики в четырех регионах

Обвиняемые легализовали порядка двух миллионов рублей

10:46, 17 ноября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени ждут суда участники ОПГ, распространявшие наркотики в четырех регионах. Обвиняемые легализовали порядка двух миллионов рублей. В Тюмени завершили расследование уголовного дела в отношении шести участников организованной преступной группы (ОПГ) . Из незаконного оборота изъято более четырехсот граммов наркотиков из 70 тайников. Обвиняемые легализовали порядка двух миллионов рублей. Суда ждут двое организаторов (мужчины 1986 годов рождения, жители Тюмени и Краснодара) и четыре участника (две из которых женщины). Они промышляли с августа 2018 года по май 2019-го. Запрещенные вещества распространяли через соцсети и курьеров-сбытчиков на территории Республики Крым, Иркутской, Свердловской и Тюменской областей. От организаторов члены сообщества получали также и реагенты, из которых в домашних условиях изготавливали «спайс» для дальнейшей реализации.  Оплата происходила через электронные кошельки. - Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, отражающая роль каждого участника преступного сообщества , - пояснили в  пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области. Компании предъявлено обвинение по трем статям Уголовного кодекса: «Сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной преступной группы», «Участие в преступном сообществе» и «Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем в составе организованной преступной группы».
В Тюмени ждут суда участники ОПГ, распространившие наркотики в четырех регионах

Фото: pixabay.com

В Тюмени завершили расследование уголовного дела в отношении шести участников организованной преступной группы (ОПГ) . Из незаконного оборота изъято более четырехсот граммов наркотиков из 70 тайников. Обвиняемые легализовали порядка двух миллионов рублей.

Суда ждут двое организаторов (мужчины 1986 годов рождения, жители Тюмени и Краснодара) и четыре участника (две из которых женщины). Они промышляли с августа 2018 года по май 2019-го. Запрещенные вещества распространяли через соцсети и курьеров-сбытчиков на территории Республики Крым, Иркутской, Свердловской и Тюменской областей.

От организаторов члены сообщества получали также и реагенты, из которых в домашних условиях изготавливали «спайс» для дальнейшей реализации.  Оплата происходила через электронные кошельки.

- Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, отражающая роль каждого участника преступного сообщества , - пояснили в  пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области.

Компании предъявлено обвинение по трем статям Уголовного кодекса: «Сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной преступной группы», «Участие в преступном сообществе» и «Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем в составе организованной преступной группы».

Читайте также:

Тюменские полицейские поймали наркокурьера

Сотрудник колонии в Тюмени пытался пронести наркотики одному из заключенных

Читайте также

Новость Тюмени: Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

Во время восхождения на Эльбрус погиб 39-летний тюменец

11:08

Новость Тюмени: Ректор крупного вуза Тюменской области рассказала о мерах безопасности

Ректор крупного вуза Тюменской области рассказала о мерах безопасности

08:07

Новость Тюмени: В полиции дали разъяснения о студенте с оружием в Тюмени

В полиции дали разъяснения о студенте с оружием в Тюмени

23 сентября