Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за 26 января

Коротко о самом интересном

21:51, 26 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за 26 января. Коротко о самом интересном. 1. На вакцинацию против новой коронавирусной инфекции записалось свыше шести тысяч жителей Тюменской области. Более трех тысяч человек находится в листах ожидания. Регистрация на получение прививки осуществляется как по телефону горячей линии, так и через медорганизации и портал «Госуслуги». За последние сутки в регионе зафиксировали еще 152 случая COVID-19 , трое пациентов скончались. 2. В Тюмени продолжаются реставрационные работы в церкви Спаса. Как идет ремонт и какие уникальные находки нашли реставраторы за это время,  выяснила «Тюменская область сегодня». Отметим, что накануне специалисты инициировали разработку проектной документации для обустройства склепа на месте обнаружения останков мецената Андрея Текутьева в северном приделе Спасской церкви. 3. На территории ОКБ № 2 открыли вертолетную площадку для малой авиации. Вертолет, который совершил посадку во дворе больницы, можно будет использовать для транспортировки пострадавших в ДТП в удаленных районах Тюменской области. Алгоритм действий отработают вместе с представителями ГИБДД и МЧС. 4. В Тюмени начинают разработку первого этапа строительства новой объездной дороги . Ее протяженность составит около 21 км. Проблема в том, что в настоящее время часть объездной дороги, улица Федюнинского, перегружена и по сути является улицей городского значения. К возведению южного обхода планируют привлечь федеральные средства. 5. В областной столице снесут главное здание ТюмГУ . В настоящее время на улице Республики, 9 располагается институт социально-гуманитарных наук. Проектная документация на строительство нового учебного корпуса на месте существующего здания успешно прошла главгосэкспертизу, однако точная дата сноса пока остается неизвестной.

1. На вакцинацию против новой коронавирусной инфекции записалось свыше шести тысяч жителей Тюменской области. Более трех тысяч человек находится в листах ожидания. Регистрация на получение прививки осуществляется как по телефону горячей линии, так и через медорганизации и портал «Госуслуги».

За последние сутки в регионе зафиксировали еще 152 случая COVID-19 , трое пациентов скончались.

2. В Тюмени продолжаются реставрационные работы в церкви Спаса. Как идет ремонт и какие уникальные находки нашли реставраторы за это время,  выяснила «Тюменская область сегодня». Отметим, что накануне специалисты инициировали разработку проектной документации для обустройства склепа на месте обнаружения останков мецената Андрея Текутьева в северном приделе Спасской церкви.

3. На территории ОКБ № 2 открыли вертолетную площадку для малой авиации. Вертолет, который совершил посадку во дворе больницы, можно будет использовать для транспортировки пострадавших в ДТП в удаленных районах Тюменской области. Алгоритм действий отработают вместе с представителями ГИБДД и МЧС.

4. В Тюмени начинают разработку первого этапа строительства новой объездной дороги . Ее протяженность составит около 21 км. Проблема в том, что в настоящее время часть объездной дороги, улица Федюнинского, перегружена и по сути является улицей городского значения. К возведению южного обхода планируют привлечь федеральные средства.

5. В областной столице снесут главное здание ТюмГУ . В настоящее время на улице Республики, 9 располагается институт социально-гуманитарных наук. Проектная документация на строительство нового учебного корпуса на месте существующего здания успешно прошла главгосэкспертизу, однако точная дата сноса пока остается неизвестной.

Читайте также:

Новогодними елками тюменцев подкрепились животные из зоопарка

Тобольскую пациентку областной больницы увезли умирать в сельскую глубинку

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 25 октября

Главные новости Тюменской области за 25 октября

25 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: резкое похолодание

Погода в Тюмени: резкое похолодание

25 октября

Новость Тюмени: Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

25 октября