Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главный корпус тюменского университета планируют снести

Пока нет точной даты реализации проекта

17:18, 26 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Главный корпус Тюменского университета планируют снести. Пока нет точной даты реализации проекта. Здание Тюменского государственного университета, расположенное на улице Республики, 9, все-таки снесут. На его месте появится новый корпус вуза. Проектная документация объекта уже готова. - Проектная документация на строительство нового учебного корпуса на месте существующего здания разработана, прошла главгосэкспертизу и имеет положительное заключение. Заказчиком объекта является сам университет , — сообщил во вторник, 26 января, на пресс-конференции заместитель губернатора, руководитель главного управления строительства региона Сергей Шустов. Когда именно снесут существующее здание института социально-гуманитарных наук, чиновник не пояснил. В отделе стратегических коммуникаций ТюмГУ корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» ответили, что никакой информации о сносе здания у них пока нет. Добавим, что информация о сносе здания на улице Республики, 9 периодически появляется в информационной повестке региона. Тем не менее никаких работ по демонтажу пока не началось. Читать далее: В Тюмени планируют построить новую Объездную дорогу Тюменский детсад заплатит компенсацию за упавшую на ребенка раковину
Главный корпус тюменского университета планируют снести

Фото из архива редакции "Тюменская область сегодня"

Здание Тюменского государственного университета, расположенное на улице Республики, 9, все-таки снесут. На его месте появится новый корпус вуза. Проектная документация объекта уже готова.

- Проектная документация на строительство нового учебного корпуса на месте существующего здания разработана, прошла главгосэкспертизу и имеет положительное заключение. Заказчиком объекта является сам университет , — сообщил во вторник, 26 января, на пресс-конференции заместитель губернатора, руководитель главного управления строительства региона Сергей Шустов.

Когда именно снесут существующее здание института социально-гуманитарных наук, чиновник не пояснил.

В отделе стратегических коммуникаций ТюмГУ корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» ответили, что никакой информации о сносе здания у них пока нет.

Добавим, что информация о сносе здания на улице Республики, 9 периодически появляется в информационной повестке региона. Тем не менее никаких работ по демонтажу пока не началось.

Читать далее:

В Тюмени планируют построить новую Объездную дорогу

Тюменский детсад заплатит компенсацию за упавшую на ребенка раковину

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября