Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский детсад заплатит компенсацию за упавшую на ребенка раковину

Раковина была привязана лишь проволокой к трубе

15:16, 26 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменский детсад заплатит компенсацию за упавшую на ребенка раковину. Раковина была привязана лишь проволокой к трубе. В селе Усть-Ламенка Тюменской области после прогулки пятилетний мальчик пошел умываться и повис на раковине, которая опрокинулась на него и причинила легкий вред здоровью. Отметим, что инцидент случился 24 сентября прошлого года в селе Усть-Ламенка в детсаду «Буратино». Учреждение является отделением Голышмановской второй средней школы. Согласно закону, образовательное учреждение несет ответственность за вред воспитаннику во время пребывания в учреждении. В декабре мама пострадавшего ребенка обратилась в прокуратуру, был направлен соответствующий иск в суд. Правоохранители установили причину происшествия  - ветхое крепление раковины. Она крепилась лишь проволокой к трубе. Само крепление не сменяли свыше 30 лет, оно проржавело. - Голышмановский районный суд региона вынес решение об удовлетворении иска прокурора района и взыскал со школы 15 тысяч рублей для возмещения морального вреда, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры. Добавим, что после инцидента раковину наконец прикрепили должным образом.
Тюменский детсад заплатит компенсацию за упавшую на ребенка раковину

Фото с сайта pixabay.com

В селе Усть-Ламенка Тюменской области после прогулки пятилетний мальчик пошел умываться и повис на раковине, которая опрокинулась на него и причинила легкий вред здоровью.

Отметим, что инцидент случился 24 сентября прошлого года в селе Усть-Ламенка в детсаду «Буратино». Учреждение является отделением Голышмановской второй средней школы. Согласно закону, образовательное учреждение несет ответственность за вред воспитаннику во время пребывания в учреждении.

В декабре мама пострадавшего ребенка обратилась в прокуратуру, был направлен соответствующий иск в суд.

Правоохранители установили причину происшествия  - ветхое крепление раковины. Она крепилась лишь проволокой к трубе. Само крепление не сменяли свыше 30 лет, оно проржавело.

- Голышмановский районный суд региона вынес решение об удовлетворении иска прокурора района и взыскал со школы 15 тысяч рублей для возмещения морального вреда, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Добавим, что после инцидента раковину наконец прикрепили должным образом.

Читайте также:

Материнский капитал: новые правила предоставления господдержки

В Тюмени изменились цены на картофель и рыбу

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа

Новость Тюмени: В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

В Тюмени разрабатывают новое меню для школьных столовых

10 августа

Новость Тюмени: Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

Тюменские застройщики обсудили тренды и собрали портрет покупателя

10 августа