Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени изменились цены на картофель, рыбу молоко и чай

На ряд продуктов ценники, наоборот, упали

14:12, 26 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени изменились цены на картофель и рыбу. На ряд продуктов ценники, наоборот, упали. Рост (или снижение) цен на продукты питания всегда является одной из самых актуальных тем для тюменцев. Порой ощутимые ценовые колебания вынуждают изменять пищевые привычки и предпочтения. «Тюменстат» предоставил изданию «Тюменская область сегодня» следующие данные по ценам на продукты для сравнения: декабрь минувшего года и вторую неделю 2021 года. Существенных колебаний не случилось. Но тем не менее одни ценники «потяжелели», стоимость ряда продуктов, наоборот, снизилась. Так, за упомянутый период цена на говядину, свинину, колбасу и сахар не изменилась. А вот килограмм «второго хлеба» - картофеля изменился в цене в сторону увеличения на 2 рубля. Рыба мороженая подорожала на 4 рубля. Литр питьевого молока прибавил в ценовом весе сразу на 6 рублей. Плохая новость для любителей чаепитий: килограмм чая подорожал на 9 рублей. Но есть и обнадеживающие данные: килограмм сыра с 763 рублей подешевел до 751 рубля. Куры охлажденные и мороженые, десяток яиц подешевели на 4 рубля за кг.
В Тюмени изменились цены на картофель, рыбу молоко и чай

В Тюмени изменились цены на картофель, рыбу, молоко и чай II Фото с сайта pixabay.com

Рост (или снижение) цен на продукты питания всегда является одной из самых актуальных тем для тюменцев. Порой ощутимые ценовые колебания вынуждают изменять пищевые привычки и предпочтения.

«Тюменстат» предоставил изданию «Тюменская область сегодня» следующие данные по ценам на продукты для сравнения: декабрь минувшего года и вторую неделю 2021 года. Существенных колебаний не случилось. Но тем не менее одни ценники «потяжелели», стоимость ряда продуктов, наоборот, снизилась.

Так, за упомянутый период цена на говядину, свинину, колбасу и сахар не изменилась. А вот килограмм «второго хлеба» - картофеля изменился в цене в сторону увеличения на 2 рубля. Рыба мороженая подорожала на 4 рубля. Литр питьевого молока прибавил в ценовом весе сразу на 6 рублей. Плохая новость для любителей чаепитий: килограмм чая подорожал на 9 рублей.

Но есть и обнадеживающие данные: килограмм сыра с 763 рублей подешевел до 751 рубля. Куры охлажденные и мороженые, десяток яиц подешевели на 4 рубля за кг.

Читайте также:

В Тюмени разрабатывают проект по обустройству склепа для Текутьева

Тюменцы могут отправить свое имя на Марс

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 октября

Главные новости Тюменской области за 20 октября

20 октября

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

20 октября

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

20 октября