Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени изменились цены на картофель, рыбу молоко и чай

14:12, 26 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени изменились цены на картофель и рыбу. На ряд продуктов ценники, наоборот, упали. Рост (или снижение) цен на продукты питания всегда является одной из самых актуальных тем для тюменцев. Порой ощутимые ценовые колебания вынуждают изменять пищевые привычки и предпочтения. «Тюменстат» предоставил изданию «Тюменская область сегодня» следующие данные по ценам на продукты для сравнения: декабрь минувшего года и вторую неделю 2021 года. Существенных колебаний не случилось. Но тем не менее одни ценники «потяжелели», стоимость ряда продуктов, наоборот, снизилась. Так, за упомянутый период цена на говядину, свинину, колбасу и сахар не изменилась. А вот килограмм «второго хлеба» - картофеля изменился в цене в сторону увеличения на 2 рубля. Рыба мороженая подорожала на 4 рубля. Литр питьевого молока прибавил в ценовом весе сразу на 6 рублей. Плохая новость для любителей чаепитий: килограмм чая подорожал на 9 рублей. Но есть и обнадеживающие данные: килограмм сыра с 763 рублей подешевел до 751 рубля. Куры охлажденные и мороженые, десяток яиц подешевели на 4 рубля за кг.
В Тюмени изменились цены на картофель, рыбу молоко и чай

В Тюмени изменились цены на картофель, рыбу, молоко и чай II Фото с сайта pixabay.com

На ряд продуктов ценники, наоборот, упали

Рост (или снижение) цен на продукты питания всегда является одной из самых актуальных тем для тюменцев. Порой ощутимые ценовые колебания вынуждают изменять пищевые привычки и предпочтения.

«Тюменстат» предоставил изданию «Тюменская область сегодня» следующие данные по ценам на продукты для сравнения: декабрь минувшего года и вторую неделю 2021 года. Существенных колебаний не случилось. Но тем не менее одни ценники «потяжелели», стоимость ряда продуктов, наоборот, снизилась.

Так, за упомянутый период цена на говядину, свинину, колбасу и сахар не изменилась. А вот килограмм «второго хлеба» - картофеля изменился в цене в сторону увеличения на 2 рубля. Рыба мороженая подорожала на 4 рубля. Литр питьевого молока прибавил в ценовом весе сразу на 6 рублей. Плохая новость для любителей чаепитий: килограмм чая подорожал на 9 рублей.

Но есть и обнадеживающие данные: килограмм сыра с 763 рублей подешевел до 751 рубля. Куры охлажденные и мороженые, десяток яиц подешевели на 4 рубля за кг.

Читайте также:

В Тюмени разрабатывают проект по обустройству склепа для Текутьева

Тюменцы могут отправить свое имя на Марс

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

22:01

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

Тюменцам напомнили, куда звонить при трудной ситуации в семье

15:02

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

11:59