Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменской больнице появилась вертолетная площадка

На территории ОКБ № 2 впервые посадили воздушное судно

14:51, 26 января 2021, Татьяна Тихонова
Слушать новость
В тюменской больнице появилась вертолетная площадка. На территории ОКБ № 2 впервые посадили воздушное судно. Во дворе областной больницы №2 оборудовали вертолетную площадку для малой авиации. Там оказывают травматологическую помощь, поэтому санавиация здесь особенно востребована. Во вторник, 26 января, на площадке впервые приземлилось воздушное судно. Старший пилот-инструктор летного отряда №1 Евгений Ивушкин в тестовом режиме дважды посадил вертолет. – Совершил посадку с двух направлений. Посадка достаточно сложная. Но все наши пилоты с такой задачей справятся. Сама площадка удобная и для небольшого вертолета, который будет здесь использоваться, даже большая , – рассказал пилот. Как сообщил директор центра медицины катастроф ОКБ № 1 Евгений Наумов, пока на службе тюменской санавиации один вертолет Ми-8. Он доставляет в Тюмень пациентов из труднодоступных и удаленных мест Тюменской области, например, из Уватского или Тобольского районов. Если нужна срочная медпомощь, его используют для перевозки пациентов из одной больницы в другую. Фото Юрия Комолова – Вчера из Тобольска в ожоговое отделение доставили больного в тяжелом состоянии. Такие эвакуации мы называем межбольничными. Использование вертолета сокращает время. Если по земле из Тобольска до Тюмени больного доставят за четыре часа, то по воздуху — в несколько раз быстрее , – приводит пример из рабочих будней Евгений Наумов. В 2020 году санитарной авиацией в области перевезли 384 пациента. Каждый год эта помощь востребована все больше. Так, если несколько лет назад пилоты не выходили за пределы 200 часов полета, то сейчас это 500 часов. Малый вертолет, который совершил посадку в ОКБ № 2, можно будет использовать для транспортировки пострадавших в ДТП. Алгоритм отработают в сотрудничестве с ГИБДД и МЧС. По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, сделан серьезный шаг в развитии санавиации региона. Скоро будет возможным сократить в разы время доставки в клиники Тюмени экстренных пациентов из удаленных районов области, мест ДТП или ЧС. Глава региона добавил, что вертолетная площадка появилась по поручению президента РФ Владимира Путина. Она построена за счет регионального бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение». Читайте далее: В Тюмени изменились цены на картофель и рыбу В Тюменской области на пожаре пострадал мужчина В Тюменской области за сутки от коронавируса умерли три человека
В тюменской больнице появилась вертолетная площадка

Фото Юрия Комолова

Во дворе областной больницы №2 оборудовали вертолетную площадку для малой авиации. Там оказывают травматологическую помощь, поэтому санавиация здесь особенно востребована. Во вторник, 26 января, на площадке впервые приземлилось воздушное судно.

Старший пилот-инструктор летного отряда №1 Евгений Ивушкин в тестовом режиме дважды посадил вертолет.

Совершил посадку с двух направлений. Посадка достаточно сложная. Но все наши пилоты с такой задачей справятся. Сама площадка удобная и для небольшого вертолета, который будет здесь использоваться, даже большая , – рассказал пилот.

Как сообщил директор центра медицины катастроф ОКБ № 1 Евгений Наумов, пока на службе тюменской санавиации один вертолет Ми-8. Он доставляет в Тюмень пациентов из труднодоступных и удаленных мест Тюменской области, например, из Уватского или Тобольского районов. Если нужна срочная медпомощь, его используют для перевозки пациентов из одной больницы в другую.

Фото Юрия Комолова

Вчера из Тобольска в ожоговое отделение доставили больного в тяжелом состоянии. Такие эвакуации мы называем межбольничными. Использование вертолета сокращает время. Если по земле из Тобольска до Тюмени больного доставят за четыре часа, то по воздуху — в несколько раз быстрее , – приводит пример из рабочих будней Евгений Наумов.

В 2020 году санитарной авиацией в области перевезли 384 пациента. Каждый год эта помощь востребована все больше. Так, если несколько лет назад пилоты не выходили за пределы 200 часов полета, то сейчас это 500 часов.

Малый вертолет, который совершил посадку в ОКБ № 2, можно будет использовать для транспортировки пострадавших в ДТП. Алгоритм отработают в сотрудничестве с ГИБДД и МЧС.

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, сделан серьезный шаг в развитии санавиации региона. Скоро будет возможным сократить в разы время доставки в клиники Тюмени экстренных пациентов из удаленных районов области, мест ДТП или ЧС.

Глава региона добавил, что вертолетная площадка появилась по поручению президента РФ Владимира Путина. Она построена за счет регионального бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Читайте далее:

В Тюмени изменились цены на картофель и рыбу

В Тюменской области на пожаре пострадал мужчина

В Тюменской области за сутки от коронавируса умерли три человека

Читайте также

Новость Тюмени: Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

21 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

21 октября