Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 17 по 23 января – обо всем самом интересном

21:01, 23 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 17 по 23 января – обо всем самом интересном. 1. В Тюменской области прошли Крещенские купания . Праздник состоялся с 18 по 19 января. В областной столице мероприятия обошлись без происшествий: за помощью медиков тюменцы обратились трижды, но без серьезных жалоб на самочувствие. В ходе Крещенского сочельника митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий провел литургию и освятил воду Туры, а спасатели МЧС заметили маленькое чудо . 2. Ученые РАН подтвердили принадлежность останков из Спасской церкви тюменскому купцу и меценату Андрею Текутьеву. Напомним, что захоронение появится в мае 2020 года во время реставрации здания. Тюменские краеведы долго спорили о том, кому же принадлежат останки. В результате подтвердилась самая популярная теория. По завершении реставрации Спасской церкви останки тюменского мецената перезахоронят в ее алтарной части. 3. Тюменка Анастасия Щеголькова рассказала о жизни с лисом-чернобуркой . Зверь по имени Райдо появился в жизни девушки пару лет назад. Решение завести лису не было спонтанным: о таком домашнем животном Анастасия мечтала с 15 лет, а потом случайно наткнулась на российский клуб любителей лис. Подробнее о жизни с необычным питомцем девушка рассказала в интервью «Тюменской области сегодня». 4. В Тюменском районе появится первая платная водоразборная колонка . С точной моделью и местоположением сотрудники водоканала еще не определились. Гражданам напомнили: те, кому они необходимы, заключают договор и ежемесячно платят за колонку 50 рублей с человека. Однако оплачивают эти услуги лишь единицы. Между тем в Тюмени водозаборные колонки демонтируют за ненадобностью. 5. При пожаре в Тюменском районе погибли двое детей . Трагедия случилась днем ​​18 января в одноэтажном жилом доме по улице Привокзальной в поселке Богандинском. Из здания эвакуировали двух детей 2016 и 2020 годов рождения, но они погибли в ходе реанимационных мероприятий. Следователи возбудили уголовное дело за причинение смерти по неосторожности двум лицам. Известно, что мать погибших детей боролась с алкогольной зависимостью.

1. В Тюменской области прошли Крещенские купания . Праздник состоялся с 18 по 19 января. В областной столице мероприятия обошлись без происшествий: за помощью медиков тюменцы обратились трижды, но без серьезных жалоб на самочувствие. В ходе Крещенского сочельника митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий провел литургию и освятил воду Туры, а спасатели МЧС заметили маленькое чудо .

2. Ученые РАН подтвердили принадлежность останков из Спасской церкви тюменскому купцу и меценату Андрею Текутьеву. Напомним, что захоронение появится в мае 2020 года во время реставрации здания. Тюменские краеведы долго спорили о том, кому же принадлежат останки. В результате подтвердилась самая популярная теория. По завершении реставрации Спасской церкви останки тюменского мецената перезахоронят в ее алтарной части.

3. Тюменка Анастасия Щеголькова рассказала о жизни с лисом-чернобуркой . Зверь по имени Райдо появился в жизни девушки пару лет назад. Решение завести лису не было спонтанным: о таком домашнем животном Анастасия мечтала с 15 лет, а потом случайно наткнулась на российский клуб любителей лис. Подробнее о жизни с необычным питомцем девушка рассказала в интервью «Тюменской области сегодня».

4. В Тюменском районе появится первая платная водоразборная колонка . С точной моделью и местоположением сотрудники водоканала еще не определились. Гражданам напомнили: те, кому они необходимы, заключают договор и ежемесячно платят за колонку 50 рублей с человека. Однако оплачивают эти услуги лишь единицы. Между тем в Тюмени водозаборные колонки демонтируют за ненадобностью.

5. При пожаре в Тюменском районе погибли двое детей . Трагедия случилась днем ​​18 января в одноэтажном жилом доме по улице Привокзальной в поселке Богандинском. Из здания эвакуировали двух детей 2016 и 2020 годов рождения, но они погибли в ходе реанимационных мероприятий. Следователи возбудили уголовное дело за причинение смерти по неосторожности двум лицам. Известно, что мать погибших детей боролась с алкогольной зависимостью.

Читайте также:

Суд огласил приговор тюменскому солдату Шамсутдинову за расстрел сослуживцев

В Тюменской области скончались еще три человека от коронавируса

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 августа

Главные новости Тюменской области за 3 августа

3 августа

Новость Тюмени: Какие законы вступили в силу в России в августе

Какие законы вступили в силу в России в августе

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

3 августа