Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские соцслужбы учат выбирать безопасные пансионаты для пожилых родственников

13.01.2021
16:03
Тюменские соцслужбы учат выбирать безопасные пансионаты для пожилых родственников. Советы стали особо актуальными после трагедии в поселке Боровском. Трагедия в поселке Боровском, которая унесла жизнь семи пожилых человек, стала поводом задуматься о безопасности пансионатов для стариков. Этим вопросом озадачены не только чиновники и проверяющие инстанции. Семьи, которые ищут возможность ухода за родственниками в стационарных условиях, боятся ошибиться с выбором учреждения, пытаясь найти заведение, где близкому человеку будет комфортно и безопасно проживать. Как рассказала заместитель главы Тюменского района, курирующая вопросы социальной сферы, Ольга Зимина, в первую очередь, нужно убедиться, что лицо или организация, оказывающие подобные услуги, имеют опыт работы, право заниматься такой деятельностью и заключают договор, в котором прописаны обязательства и ответственность. – Если вы нашли какое-то заведение по объявлению или рекомендации знакомых, поищите отзывы о нем. Важно внимательно прочитать договор, особый акцент – на ответственность организации или предпринимателя в части безопасности пребывания там пожилых людей. Нужно обратить внимание на возможность беспрепятственно посещать заведение, чтобы убедиться в комфортном и безопасном проживании родственника в пансионате, - советует Ольга Зимина. По ее словам, специалисты соцзащиты могут оказать содействие и подсказать адреса тех организаций, которые имеют опыт, сориентировать по наличию мест, по удобному для семьи месторасположению. Если у родственников возникли сомнения в качестве оказываемых услуг, настоятельно рекомендуется сообщить о данной ситуации в надзорные органы. Например, руководство не предоставило документы, не предлагает оформить договорные отношения, если настораживает само место, в котором расположен пансионат. Тогда обязательно нужно сообщить об этом в правоохранительные органы. Это все признаки нелегального заведения. И его деятельность необходимо вовремя пресечь, пояснили в пресс-службе главы района Тюменского района. Читайт также: В Тюменской области решают вопрос легализации домов престарелых В Тюменской области начались проверки пансионатов для престарелых Хозяйка сгоревшего в Боровском дома престарелых ждет меру пресечения в изоляторе Следователи задержали хозяйку частного пансионата для престарелых, где произошел пожар Пожар в Боровском с семью жертвами произошел в нелегальном доме для престарелых Тюменская прокуратура проверит объекты с круглосуточным пребыванием престарелых
Советы стали особо актуальными после трагедии в поселке Боровском
Фото: atmr.ru

Трагедия в поселке Боровском, которая унесла жизнь семи пожилых человек, стала поводом задуматься о безопасности пансионатов для стариков. Этим вопросом озадачены не только чиновники и проверяющие инстанции. Семьи, которые ищут возможность ухода за родственниками в стационарных условиях, боятся ошибиться с выбором учреждения, пытаясь найти заведение, где близкому человеку будет комфортно и безопасно проживать.

Как рассказала заместитель главы Тюменского района, курирующая вопросы социальной сферы, Ольга Зимина, в первую очередь, нужно убедиться, что лицо или организация, оказывающие подобные услуги, имеют опыт работы, право заниматься такой деятельностью и заключают договор, в котором прописаны обязательства и ответственность.

– Если вы нашли какое-то заведение по объявлению или рекомендации знакомых, поищите отзывы о нем. Важно внимательно прочитать договор, особый акцент – на ответственность организации или предпринимателя в части безопасности пребывания там пожилых людей. Нужно обратить внимание на возможность беспрепятственно посещать заведение, чтобы убедиться в комфортном и безопасном проживании родственника в пансионате, - советует Ольга Зимина.

По ее словам, специалисты соцзащиты могут оказать содействие и подсказать адреса тех организаций, которые имеют опыт, сориентировать по наличию мест, по удобному для семьи месторасположению.

Если у родственников возникли сомнения в качестве оказываемых услуг, настоятельно рекомендуется сообщить о данной ситуации в надзорные органы. Например, руководство не предоставило документы, не предлагает оформить договорные отношения, если настораживает само место, в котором расположен пансионат. Тогда обязательно нужно сообщить об этом в правоохранительные органы. Это все признаки нелегального заведения. И его деятельность необходимо вовремя пресечь, пояснили в пресс-службе главы района Тюменского района.

Читайт также:

В Тюменской области решают вопрос легализации домов престарелых

В Тюменской области начались проверки пансионатов для престарелых

Хозяйка сгоревшего в Боровском дома престарелых ждет меру пресечения в изоляторе

Следователи задержали хозяйку частного пансионата для престарелых, где произошел пожар

Пожар в Боровском с семью жертвами произошел в нелегальном доме для престарелых

Тюменская прокуратура проверит объекты с круглосуточным пребыванием престарелых

351Просмотров

Читать далее
Владелец антиквариата уверен, что старинный предмет принадлежал адмиралу
В регионе идет тотальная проверка организаций, предоставляющих соцуслуги населению
Водой смогут пользоваться только те, кто за нее платит
Погода в Тюмени на 20 января 2021 года
Сотрудники МЧС провели с гражданами профилактические беседы
Рассказываем, как необычному питомцу живется в областной столице
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве