Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском регионе за год создано более 30 тысяч рабочих мест

Число вакансий в Тюменской области превышает количество безработных

18:44, 5 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменском регионе за год создано более 30 тысяч рабочих мест. Число вакансий в Тюменской области превышает количество безработных. Более 14 тысяч новых рабочих мест создано в Тюменской области за прошлый год в рамках региональной госпрограммы содействия занятости населения. Среди них сформировано более 4,5 тысячи рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил замгубернатора Владимир Сысоев на онлайн-заседании президиума регионального правительства. Еще почти 20 тысяч рабочих мест создано в рамках реализованных в Тюменской области инвестпроектов и региональных госпрограмм поддержки предпринимательства и развития промышленности. Кроме того, в регионе зарегистрировались свыше 17 тысяч самозанятых граждан, для поддержки которых в текущем году запускается новый проект . В этом году в рамках инвестпроектов планируется прирост числа вакансий на 2,5 тысячи. В прошлом году на 1 января было заявлено более 21 тысячи рабочих мест, а по данным на 23 декабря - уже свыше 33 тысяч. При этом количество вакансий в Тюменской области значительно выше числа безработных , информирует пресс-служба главы региона. Губернатор Тюменской области Александр Моор уверен, что важно не только наращивать рабочие места, но и сохранять существующие. Тогда регион сможет реально прирастать рабочими местами и налогами, считает он. Отметим, что одними из самых востребованных профессий в регионе на сегодняшний день остаются медики, водители и продавцы. Об этом издание «Тюменская область сегодня» писала ранее. Читать далее: Украшения и предметы декора тюменского предпринимателя оценили за рубежом В Тюмени на месте советского завода откроют промышленный технопарк
В Тюменском регионе за год создано более 30 тысяч рабочих мест

Фото: pixabay.com

Более 14 тысяч новых рабочих мест создано в Тюменской области за прошлый год в рамках региональной госпрограммы содействия занятости населения. Среди них сформировано более 4,5 тысячи рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил замгубернатора Владимир Сысоев на онлайн-заседании президиума регионального правительства.

Еще почти 20 тысяч рабочих мест создано в рамках реализованных в Тюменской области инвестпроектов и региональных госпрограмм поддержки предпринимательства и развития промышленности. Кроме того, в регионе зарегистрировались свыше 17 тысяч самозанятых граждан, для поддержки которых в текущем году запускается новый проект .

В этом году в рамках инвестпроектов планируется прирост числа вакансий на 2,5 тысячи.

В прошлом году на 1 января было заявлено более 21 тысячи рабочих мест, а по данным на 23 декабря - уже свыше 33 тысяч. При этом количество вакансий в Тюменской области значительно выше числа безработных , информирует пресс-служба главы региона.

Губернатор Тюменской области Александр Моор уверен, что важно не только наращивать рабочие места, но и сохранять существующие. Тогда регион сможет реально прирастать рабочими местами и налогами, считает он.

Отметим, что одними из самых востребованных профессий в регионе на сегодняшний день остаются медики, водители и продавцы. Об этом издание «Тюменская область сегодня» писала ранее.

Читать далее:

Украшения и предметы декора тюменского предпринимателя оценили за рубежом

В Тюмени на месте советского завода откроют промышленный технопарк

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля