Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменском регионе за год создано более 30 тысяч рабочих мест

05.01.2021
18:44
В Тюменском регионе за год создано более 30 тысяч рабочих мест. Число вакансий в Тюменской области превышает количество безработных. Более 14 тысяч новых рабочих мест создано в Тюменской области за прошлый год в рамках региональной госпрограммы содействия занятости населения. Среди них сформировано более 4,5 тысячи рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил замгубернатора Владимир Сысоев на онлайн-заседании президиума регионального правительства. Еще почти 20 тысяч рабочих мест создано в рамках реализованных в Тюменской области инвестпроектов и региональных госпрограмм поддержки предпринимательства и развития промышленности. Кроме того, в регионе зарегистрировались свыше 17 тысяч самозанятых граждан, для поддержки которых в текущем году запускается новый проект. В этом году в рамках инвестпроектов планируется прирост числа вакансий на 2,5 тысячи. В прошлом году на 1 января было заявлено более 21 тысячи рабочих мест, а по данным на 23 декабря - уже свыше 33 тысяч. При этом количество вакансий в Тюменской области значительно выше числа безработных, информирует пресс-служба главы региона. Губернатор Тюменской области Александр Моор уверен, что важно не только наращивать рабочие места, но и сохранять существующие. Тогда регион сможет реально прирастать рабочими местами и налогами, считает он. Отметим, что одними из самых востребованных профессий в регионе на сегодняшний день остаются медики, водители и продавцы. Об этом издание «Тюменская область сегодня» писала ранее. Читать далее: Украшения и предметы декора тюменского предпринимателя оценили за рубежом В Тюмени на месте советского завода откроют промышленный технопарк
Число вакансий в Тюменской области превышает количество безработных
Фото: pixabay.com

Более 14 тысяч новых рабочих мест создано в Тюменской области за прошлый год в рамках региональной госпрограммы содействия занятости населения. Среди них сформировано более 4,5 тысячи рабочих мест для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил замгубернатора Владимир Сысоев на онлайн-заседании президиума регионального правительства.

Еще почти 20 тысяч рабочих мест создано в рамках реализованных в Тюменской области инвестпроектов и региональных госпрограмм поддержки предпринимательства и развития промышленности. Кроме того, в регионе зарегистрировались свыше 17 тысяч самозанятых граждан, для поддержки которых в текущем году запускается новый проект.

В этом году в рамках инвестпроектов планируется прирост числа вакансий на 2,5 тысячи.

В прошлом году на 1 января было заявлено более 21 тысячи рабочих мест, а по данным на 23 декабря - уже свыше 33 тысяч. При этом количество вакансий в Тюменской области значительно выше числа безработных, информирует пресс-служба главы региона.

Губернатор Тюменской области Александр Моор уверен, что важно не только наращивать рабочие места, но и сохранять существующие. Тогда регион сможет реально прирастать рабочими местами и налогами, считает он.

Отметим, что одними из самых востребованных профессий в регионе на сегодняшний день остаются медики, водители и продавцы. Об этом издание «Тюменская область сегодня» писала ранее.

Читать далее:

Украшения и предметы декора тюменского предпринимателя оценили за рубежом

В Тюмени на месте советского завода откроют промышленный технопарк

452Просмотров

Читать далее
Всего за содействием в поиске работы обратились 112 тысяч человек
Все ломбарды включат в единый государственный реестр
Банкротство одного супруга зачастую влечет за собой финансовые потери для второго
Снижение данного показателя наблюдается по всей стране
В будущем это позволит поставить перевозки на коммерческий поток
Запрет действует на ввоз овощей из Алматинской и Актюбинской областей
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве