Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменском рынке труда появится больше вакансий

В регионе зарегистрировано 32 294 безработных

12:54, 29 октября 2020, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
На тюменском рынке труда появится больше вакансий. В регионе зарегистрировано 32 294 безработных . Основная задача органов власти в непростой экономической ситуации - создание условий для трудоустройства граждан, нуждающихся в рабочих местах. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев, отвечая на вопрос журналиста «Тюменской области сегодня». - Усилия, которые мы предпринимаем, направлены на увеличение банка вакансий. В рамках цифрового форума-выставки «Инфотех» этот вопрос серьезно поднимался. Подписали соглашение о сотрудничестве с крупнейшими кадровым агентством Head Hunter. И сегодня количество вакансий для нуждающихся в работе и тех, кто стоит на учете в центрах занятости, становится больше, - отметил замгубернатора. - Стараемся работать и над качеством этих вакансий. Важно иметь разнообразие по профессиям и заработной плате. И здесь большую роль играет социальная ответственность бизнеса, его партнерство с государством. Только совместно можем создать полноценный банк вакансий. По данным департамента труда и занятости региона, в настоящеее время уровень регистрируемой безработицы равен 4,45 процента. По словам Владимира Сысоева, данный показатель продолжит снижение. Кроме этого, замгубернатора добавил, что на производствах, где возникают экономические проблемы, правительство области создает стимулирующие механизмы. Среди них организация временных мест для трудоустройства, которые позволяют предприятиям не увольнять штатных сотрудников. - Рассчитываем создать дополнительные условия для обучения, получения земляками новых знаний и навыков. Например, повышение компетенций в сфере цифровой трансформации и компьютерной грамотности позволяет людям становиться конкурентоспособнее на рынке труда, - уточнил Сысоев. Добавим, что по данным на 1 октября текущего года, в Тюменской области безработными являются 32 294 жителя.
На тюменском рынке труда появится больше вакансий

Фото Екатерины Христозовой

Основная задача органов власти в непростой экономической ситуации - создание условий для трудоустройства граждан, нуждающихся в рабочих местах. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев, отвечая на вопрос журналиста «Тюменской области сегодня».

- Усилия, которые мы предпринимаем, направлены на увеличение банка вакансий. В рамках цифрового форума-выставки «Инфотех» этот вопрос серьезно поднимался. Подписали соглашение о сотрудничестве с крупнейшими кадровым агентством Head Hunter. И сегодня количество вакансий для нуждающихся в работе и тех, кто стоит на учете в центрах занятости, становится больше, - отметил замгубернатора. - Стараемся работать и над качеством этих вакансий. Важно иметь разнообразие по профессиям и заработной плате. И здесь большую роль играет социальная ответственность бизнеса, его партнерство с государством. Только совместно можем создать полноценный банк вакансий.

По данным департамента труда и занятости региона, в настоящеее время уровень регистрируемой безработицы равен 4,45 процента. По словам Владимира Сысоева, данный показатель продолжит снижение.

Кроме этого, замгубернатора добавил, что на производствах, где возникают экономические проблемы, правительство области создает стимулирующие механизмы. Среди них организация временных мест для трудоустройства, которые позволяют предприятиям не увольнять штатных сотрудников.

- Рассчитываем создать дополнительные условия для обучения, получения земляками новых знаний и навыков. Например, повышение компетенций в сфере цифровой трансформации и компьютерной грамотности позволяет людям становиться конкурентоспособнее на рынке труда, - уточнил Сысоев.

Добавим, что по данным на 1 октября текущего года, в Тюменской области безработными являются 32 294 жителя.

Читайте также:

Разработкой тюменских IT-инженеров заинтересовались в Роскомнадзоре

Тюменские предприниматели научились оформлять экспортные документы

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня