Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Разработкой тюменских IT-инженеров заинтересовались в Роскомнадзоре

Ноу-хау ищет запрещенную информацию в сети Интернет

10:44, 29 октября 2020, Марина БЕЛОВА
Слушать новость
Разработкой тюменских IT-инженеров заинтересовались в Роскомнадзоре. Ноу-хау ищет запрещенную информацию в сети Интернет . Разработки начинающих ИТ-инженеров Дмитрия Бобырева и Марины Чемолдиновой из Тюмени признаны лучшими на престижном конкурсе профмастерства. Итоги заключительного этапа конкурса «Славим человека труда!» Уральского федерального округа по номинации «Лучший инженер информационной безопасности» подвели в областной столице. Первое место среди специалистов из разных уральских регионов жюри присудило инженеру компании «АйТиТуДжи» Дмитрию Бобыреву. Он представил проект автоматизированного поиска запрещенной информации в сети Интернет, который находится на стадии тестирования – развернут на базе Тюменского госуниверситета. - Разработка представляет собой своеобразный сканер Сети, способный вести поиск запрещенной законами РФ информации. Программа построена на основе нейросетей. Над проектом начал трудиться во время написания диплома в вузе. Сейчас развиваю его в магистратуре, - отметил Дмитрий. Данное программное обеспечение поможет специалистам Роскомнадзора отслеживать и блокировать запрещенные ресурсы в Интернете. Молодой изобретатель уже проводил переговоры с тюменским подразделением ведомства и там ждут его ноу-хау. В настоящее время Бобырев заканчивает трудиться над классификатором картинок и изображений. Пока его система безопасности проверяет только текстовую информацию. Студентка ТюмГУ Марина Чемолдинова, занявшая первое место на конкурсе среди учащихся, вскоре предложит жителям региона новую образовательную платформу. Она представляет собой интерактивную обучающую игру для школьников, студентов и их родителей. С помощью изобретения ребята смогут в интересном формате узнать о разных мерах информационной безопасности и научатся правильно действовать при возникновении информационных угроз. - Создан прототип, он находится на стадии тестирования. Чтобы развить его до конечного продукта, потребуется около двух месяцев. В первую очередь предложу игру образовательным учреждениям, так как с ее помощью можно проводить тренинги с детьми. Планирую подготовить вариант игры и для широкой аудитории, - пояснила Марина Чемолдинова.

Разработки начинающих ИТ-инженеров Дмитрия Бобырева и Марины Чемолдиновой из Тюмени признаны лучшими на престижном конкурсе профмастерства. Итоги заключительного этапа конкурса «Славим человека труда!» Уральского федерального округа по номинации «Лучший инженер информационной безопасности» подвели в областной столице.

Первое место среди специалистов из разных уральских регионов жюри присудило инженеру компании «АйТиТуДжи» Дмитрию Бобыреву. Он представил проект автоматизированного поиска запрещенной информации в сети Интернет, который находится на стадии тестирования – развернут на базе Тюменского госуниверситета.

- Разработка представляет собой своеобразный сканер Сети, способный вести поиск запрещенной законами РФ информации. Программа построена на основе нейросетей. Над проектом начал трудиться во время написания диплома в вузе. Сейчас развиваю его в магистратуре, - отметил Дмитрий.

Данное программное обеспечение поможет специалистам Роскомнадзора отслеживать и блокировать запрещенные ресурсы в Интернете. Молодой изобретатель уже проводил переговоры с тюменским подразделением ведомства и там ждут его ноу-хау. В настоящее время Бобырев заканчивает трудиться над классификатором картинок и изображений. Пока его система безопасности проверяет только текстовую информацию.

Студентка ТюмГУ Марина Чемолдинова, занявшая первое место на конкурсе среди учащихся, вскоре предложит жителям региона новую образовательную платформу. Она представляет собой интерактивную обучающую игру для школьников, студентов и их родителей. С помощью изобретения ребята смогут в интересном формате узнать о разных мерах информационной безопасности и научатся правильно действовать при возникновении информационных угроз.

- Создан прототип, он находится на стадии тестирования. Чтобы развить его до конечного продукта, потребуется около двух месяцев. В первую очередь предложу игру образовательным учреждениям, так как с ее помощью можно проводить тренинги с детьми. Планирую подготовить вариант игры и для широкой аудитории, - пояснила Марина Чемолдинова.

Читайте также:

Неделя информационных технологий проходит у тюменцев в онлайн-формате

Тюменцам презентовали умную автобусную остановку

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября