Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские ИТ-инженеры признаны лучшими в конкурсе профмастерства

28.10.2020
18:17
Тюменские ИТ-инженеры признаны лучшими в конкурсе профмастерства. Их разработки оказались более перспективными чем у коллег из УрФО. В Тюмени назвали лучших инженеров информационной безопасности. Итоги заключительного этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в данной номинации подвели в среду, 28 октября. Мероприятие прошло в рамках форума-выставки «Инфотех». Заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев отметил, что данная специальность крайне важна в современном мире. - Она обеспечивает безопасность детей и подростков, стабильную работу небольшого бизнеса и огромных корпораций, органов государственной власти. В глобальном мире существуют информационные угрозы , которым необходимо противостоять, - отметил Сысоев. За звание звание лучшего в ИТ-отрасли макрорегиона боролись одиннадцать участников из Тюменской, Челябинской и Курганской областей, ХМАО-Югры. В итоге, первое место среди специалистов присуждено тюменцу — инженеру компании «АйТиТуДжи» Дмитрию Бобыреву. Второе место занял также инженер тюменской компании «Анлим-ИТ» Андрей Козлов. Третье — специалист из ХМАО-Югра Виталий Михно. Среди студентов уверенную победу одержала Марина Чемолдинова, воспитанница ТюмГУ. Второе место в этой категории взял студент тюменского вуза Владимир Нестор. Диплом третьей степени получил студент из Курганской области Иван Коркин. По словам главного эксперта конкурса, доцента кафедры информационной безопасности Института математики и компьютерных наук Тюменского госуниверситета Искандера Зулькарнеева, уровень представленных специалистами и студентами проектов был разный, не все отличались высокой проработкой.  - Похожих проектов не оказалось, поэтому каждый вызывал неподдельный интерес жюри. Но по силе и степени готовности они оказались разного уровня. Тюменские участники показали себя с лучшей стороны, - отметил Искандер Зулькарнеев. - Несомненно, данную номинацию конкурса необходимо развивать - она организована впервые. Это замечательное начинание, позволяющее работодателям (которые были в качестве жюри и зрителей) оценить потенциал настоящих и будущих профи. Победителей поздравил замгубернатора Владимир Сысоев.  — Новые технологии и глобальные информационные сети охватывают практически все сферы деятельности современного человека и общества. Надежная работа информационных ресурсов и систем управления имеет исключительное значение для устойчивого развития экономики и социальной сферы, образования и здравоохранения, - отметил он. - Проект «Славим человека труда!» - замечательный способ показать истинную красоту профессии и привлечь молодежь к инженерному труду.
Их разработки оказались более перспективными чем у коллег из УрФО
Фото Екатерины Христозовой

В Тюмени назвали лучших инженеров информационной безопасности. Итоги заключительного этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в данной номинации подвели в среду, 28 октября. Мероприятие прошло в рамках форума-выставки «Инфотех».

Заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев отметил, что данная специальность крайне важна в современном мире.

- Она обеспечивает безопасность детей и подростков, стабильную работу небольшого бизнеса и огромных корпораций, органов государственной власти. В глобальном мире существуют информационные угрозы , которым необходимо противостоять, - отметил Сысоев.

За звание звание лучшего в ИТ-отрасли макрорегиона боролись одиннадцать участников из Тюменской, Челябинской и Курганской областей, ХМАО-Югры.

В итоге, первое место среди специалистов присуждено тюменцу — инженеру компании «АйТиТуДжи» Дмитрию Бобыреву. Второе место занял также инженер тюменской компании «Анлим-ИТ» Андрей Козлов. Третье — специалист из ХМАО-Югра Виталий Михно.

Среди студентов уверенную победу одержала Марина Чемолдинова, воспитанница ТюмГУ. Второе место в этой категории взял студент тюменского вуза Владимир Нестор. Диплом третьей степени получил студент из Курганской области Иван Коркин.

По словам главного эксперта конкурса, доцента кафедры информационной безопасности Института математики и компьютерных наук Тюменского госуниверситета Искандера Зулькарнеева, уровень представленных специалистами и студентами проектов был разный, не все отличались высокой проработкой. 

- Похожих проектов не оказалось, поэтому каждый вызывал неподдельный интерес жюри. Но по силе и степени готовности они оказались разного уровня. Тюменские участники показали себя с лучшей стороны, - отметил Искандер Зулькарнеев. - Несомненно, данную номинацию конкурса необходимо развивать - она организована впервые. Это замечательное начинание, позволяющее работодателям (которые были в качестве жюри и зрителей) оценить потенциал настоящих и будущих профи.

Победителей поздравил замгубернатора Владимир Сысоев. 

— Новые технологии и глобальные информационные сети охватывают практически все сферы деятельности современного человека и общества. Надежная работа информационных ресурсов и систем управления имеет исключительное значение для устойчивого развития экономики и социальной сферы, образования и здравоохранения, - отметил он. - Проект «Славим человека труда!» - замечательный способ показать истинную красоту профессии и привлечь молодежь к инженерному труду.

Читайте также:

Тюменские ИТ-инженеры борются за звание лучших

Тюменский губернатор открыл ежегодный цифровой форум

644Просмотров

Читать далее
Ученики с 6 по 10 классы остаются на «удаленке»
Ребята примерили на себя роли руководителей виртуальных компаний
Стипендиантами могут стать творческие ребята, победители конкурсов и соревнований
Молодой человек нарушил контракт о прохождении военной службы
Человечеству стоит бояться не астероидов, а самого известного объекта на небе
Ребята обсудили место будущей работы, возможности заработка и подростковый бизнес
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный