Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области востребованы медики, водители и продавцы

Требуются также операторы колл-центра горячей линии по коронавирусу

8:52, 5 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюменской области востребованы медики, водители и продавцы. Требуются также операторы колл-центра горячей линии по коронавирусу. Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы и в рынок труда Тюменской области. К концу года выросло число вакансий. Так, по сравнению с прошлогодней весной, увеличилось количество вакансий водителя (плюс 15%), продавцов продовольственных товаров (плюс 13%). Высокий спрос в регионе отмечается на медиков . Требуются высококвалифицированные специалисты (врачи-терапевты, инфекционисты, онкологи и другие, а также заведующие отделением), а также медсестры, фельдшеры, регистраторы, помощники врачей, санитары. Популярность набрала специальность оператора колл-центра Единой горячей линии по вопросам коронавирусной инфекции. Основные требования к сотрудникам – хорошая дикция и умение работать с большим объемом информации. Не теряют востребованности рабочие профессии, такие как электрогазосварщики, каменщики, монтажники, водители, разнорабочие. Услуга по содействию самозанятости безработных - одна из самых популярных у службы занятости, сообщает издание «АиФ - Западная Сибирь». Если человек решается открыть собственное дело, то после успешной защиты бизнес-плана на межведомственной комиссии на открытие дела может быть выделена финансовая помощь в размере 192 тысяч рублей. В 2020 году эту помощь на открытие бизнеса получили 98 человек. Наиболее популярными направлениями остаются сфера услуг и производства. Из необычных в этом году отмечены такие стартапы, как изготовление эксклюзивных изделий из кожи, обучение текстильным ремеслам, бабл-палатка — зона отдыха на берегу Андреевского озера с прозрачными палатками, погружающими в природу. Читать далее: В Тюмени более двух тысяч предпенсионеров нашли работу в 2020 году Заработная плата тюменцев выросла на 3,6 тысячи рублей
В Тюменской области востребованы медики, водители и продавцы

Фото Юрия Комолова

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы и в рынок труда Тюменской области. К концу года выросло число вакансий. Так, по сравнению с прошлогодней весной, увеличилось количество вакансий водителя (плюс 15%), продавцов продовольственных товаров (плюс 13%).

Высокий спрос в регионе отмечается на медиков . Требуются высококвалифицированные специалисты (врачи-терапевты, инфекционисты, онкологи и другие, а также заведующие отделением), а также медсестры, фельдшеры, регистраторы, помощники врачей, санитары.

Популярность набрала специальность оператора колл-центра Единой горячей линии по вопросам коронавирусной инфекции. Основные требования к сотрудникам – хорошая дикция и умение работать с большим объемом информации.

Не теряют востребованности рабочие профессии, такие как электрогазосварщики, каменщики, монтажники, водители, разнорабочие.

Услуга по содействию самозанятости безработных - одна из самых популярных у службы занятости, сообщает издание «АиФ - Западная Сибирь». Если человек решается открыть собственное дело, то после успешной защиты бизнес-плана на межведомственной комиссии на открытие дела может быть выделена финансовая помощь в размере 192 тысяч рублей. В 2020 году эту помощь на открытие бизнеса получили 98 человек. Наиболее популярными направлениями остаются сфера услуг и производства. Из необычных в этом году отмечены такие стартапы, как изготовление эксклюзивных изделий из кожи, обучение текстильным ремеслам, бабл-палатка — зона отдыха на берегу Андреевского озера с прозрачными палатками, погружающими в природу.

Читать далее:

В Тюмени более двух тысяч предпенсионеров нашли работу в 2020 году

Заработная плата тюменцев выросла на 3,6 тысячи рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 августа

Главные новости Тюменской области за 3 августа

3 августа

Новость Тюмени: Какие законы вступили в силу в России в августе

Какие законы вступили в силу в России в августе

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

3 августа