Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени более двух тысяч предпенсионеров нашли работу в 2020 году

03.01.2021
15:43
В Тюмени более двух тысяч предпенсионеров нашли работу в 2020 году. Они устраивались водителями, документоводами и продавцами. Почти 5 процентов (2 453 человека) от всех обратившихся в прошлом году в центр занятости населения Тюмени и Тюменской области составили люди предпенсионного возраста (пять или менее лет до выхода на пенсию). Как отметили специалисты центра занятости, люди претендовали на вакансии как с уже имеющейся квалификацией, так и на места с более легким трудом. - Самыми востребованными направлениями среди тех, кто в скором времени по возрасту отправится на заслуженный отдых, были водитель, документовод, продавец, разнорабочий, уборщик служебных и производственных помещений, охранник, а также оператор котельной, - перечислили специалисты центра занятости. Кроме того, при возникновении трудностей при трудоустройстве, например, профессия человека не востребована или у претендента недостаточно навыков, служба занятости направит его на курсы для приобретения новой специальности, сообщает "АиФ - Западная Сибирь". 
Они устраивались водителями, документоводами и продавцами
Источник фото: pixabay.com

Почти 5 процентов (2 453 человека) от всех обратившихся в прошлом году в центр занятости населения Тюмени и Тюменской области составили люди предпенсионного возраста (пять или менее лет до выхода на пенсию). Как отметили специалисты центра занятости, люди претендовали на вакансии как с уже имеющейся квалификацией, так и на места с более легким трудом.

Самыми востребованными направлениями среди тех, кто в скором времени по возрасту отправится на заслуженный отдых, были водитель, документовод, продавец, разнорабочий, уборщик служебных и производственных помещений, охранник, а также оператор котельной, - перечислили специалисты центра занятости.

Кроме того, при возникновении трудностей при трудоустройстве, например, профессия человека не востребована или у претендента недостаточно навыков, служба занятости направит его на курсы для приобретения новой специальности, сообщает "АиФ - Западная Сибирь". 

Читайте также:

Украшения и предметы декора тюменского предпринимателя оценили за рубежом

Для поддержки самозанятых в Тюмени в 2021 году запустят проект

1285Просмотров

Читать далее
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Горожане могли проголосовать за территории в каждом административном округе
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Подобная ситуация - совместные усилия всех структур
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве