Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени более двух тысяч предпенсионеров нашли работу в 2020 году

Они устраивались водителями, документоводами и продавцами

15:43, 3 января 2021, Злата Мороз
Слушать новость
В Тюмени более двух тысяч предпенсионеров нашли работу в 2020 году. Они устраивались водителями, документоводами и продавцами. Почти 5 процентов (2 453 человека) от всех обратившихся в прошлом году в центр занятости населения Тюмени и Тюменской области составили люди предпенсионного возраста (пять или менее лет до выхода на пенсию). Как отметили специалисты центра занятости, люди претендовали на вакансии как с уже имеющейся квалификацией, так и на места с более легким трудом. - Самыми востребованными направлениями среди тех, кто в скором времени по возрасту отправится на заслуженный отдых, были водитель, документовод, продавец, разнорабочий, уборщик служебных и производственных помещений, охранник, а также оператор котельной, - перечислили специалисты центра занятости. Кроме того, при возникновении трудностей при трудоустройстве, например, профессия человека не востребована или у претендента недостаточно навыков, служба занятости направит его на курсы для приобретения новой специальности, сообщает "АиФ - Западная Сибирь".
В Тюмени более двух тысяч предпенсионеров нашли работу в 2020 году

Источник фото: pixabay.com

Почти 5 процентов (2 453 человека) от всех обратившихся в прошлом году в центр занятости населения Тюмени и Тюменской области составили люди предпенсионного возраста (пять или менее лет до выхода на пенсию). Как отметили специалисты центра занятости, люди претендовали на вакансии как с уже имеющейся квалификацией, так и на места с более легким трудом.

- Самыми востребованными направлениями среди тех, кто в скором времени по возрасту отправится на заслуженный отдых, были водитель, документовод, продавец, разнорабочий, уборщик служебных и производственных помещений, охранник, а также оператор котельной, - перечислили специалисты центра занятости.

Кроме того, при возникновении трудностей при трудоустройстве, например, профессия человека не востребована или у претендента недостаточно навыков, служба занятости направит его на курсы для приобретения новой специальности, сообщает "АиФ - Западная Сибирь".

Читайте также:

Украшения и предметы декора тюменского предпринимателя оценили за рубежом

Для поддержки самозанятых в Тюмени в 2021 году запустят проект

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля