Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени не хватает продавцов

На втором месте — курьеры и промоутеры

17:03, 10 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени не хватает продавцов. На втором месте — курьеры и промоутеры. Под Новый год самой востребованной в России в целом и в Тюмени в частности становится профессия продавца. В этом году число вакансий с упоминанием самого главного праздника выросло по стране на 272% в сравнении с прошлым декабрем. По информации аналитического центра Авито Работы, в столице Тюменской области на специальность «продавец» приходится 49% вакансий. Медианная зарплата составляет 29 000 рублей, что на 4% выше прошлогоднего показателя. Несмотря на это, она остается ниже медианной зарплаты по стране — российские работодатели предлагают 35 000 рублей. В списке востребованных работ остаются места для студентов и людей, не имеющих опыта: комплектовщики заказов, курьеры, уборщики, промоутеры и так далее. На их долю в Тюмени приходится 32% вакансий. - Несмотря на снижение количества массовых мероприятий, такие объекты, как торговые центры, в подавляющем большинстве регионов остаются открытыми, — объясняют спрос на продавцов и промоутеров аналитики.
В Тюмени не хватает продавцов

Фото Юрия Комолова

Под Новый год самой востребованной в России в целом и в Тюмени в частности становится профессия продавца. В этом году число вакансий с упоминанием самого главного праздника выросло по стране на 272% в сравнении с прошлым декабрем.

По информации аналитического центра Авито Работы, в столице Тюменской области на специальность «продавец» приходится 49% вакансий. Медианная зарплата составляет 29 000 рублей, что на 4% выше прошлогоднего показателя. Несмотря на это, она остается ниже медианной зарплаты по стране — российские работодатели предлагают 35 000 рублей.

В списке востребованных работ остаются места для студентов и людей, не имеющих опыта: комплектовщики заказов, курьеры, уборщики, промоутеры и так далее. На их долю в Тюмени приходится 32% вакансий.

- Несмотря на снижение количества массовых мероприятий, такие объекты, как торговые центры, в подавляющем большинстве регионов остаются открытыми, — объясняют спрос на продавцов и промоутеров аналитики.

Читайте также:

Две трети россиян планируют провести Новый год дома

Жители Тюмени мечтают получить на Новый год гаджеты и автомобили

Читайте также

Новость Тюмени: Сильный ветер поломал деревья в Тюмени

Сильный ветер поломал деревья в Тюмени

12:26

Новость Тюмени: К середине недели погода в Тюмени резко изменится

К середине недели погода в Тюмени резко изменится

11:37

Новость Тюмени: Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

Череп шерстистого носорога нашли в Тобольске

10:43