Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Две трети россиян планируют провести Новый год дома

Эксперты отмечают резкий рост доли тех, кто отказывается от путешествий

8:37, 8 декабря 2020, Мария Серова
Слушать новость
Две трети россиян планируют провести Новый год дома. Эксперты отмечают резкий рост доли тех, кто отказывается от путешествий. Встреча 2021 года у большинства россиян будет проходить дома: люди массово отказываются от поездок на новогодние праздники. Об этом сообщает пресс-служба аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру. Полторы тысячи человек, среди которых были и жители Тюменской области, прошли участие в опросе и подтвердили намерение встретить Новый год в домашних стенах: об этом заявили 72% респондентов. Еще 12% опрошенных не пугают статистика распространения коронавируса и возможные трудности: они уже забронировали билеты и собираются отправиться в новогоднее путешествие. 8% респондентов еще не сделали бронь, но планируют приобретать билеты в ближайшее время. По 4% опрошенных откладывают покупку билетов на последний момент или собираются путешествовать на своей машине. Эксперты отмечают, что в прошлом году доля домоседов составляла 50% опрошенных, но нынче, в условиях коронавирусной пандемии, число тех, кто отказывается от новогодних путешествий, стремительно растет.
Две трети россиян планируют провести Новый год дома

Число домоседов по сравнению с прошлым годом выросло на четверть || Фото Юрия Комолова

Встреча 2021 года у большинства россиян будет проходить дома: люди массово отказываются от поездок на новогодние праздники. Об этом сообщает пресс-служба аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Полторы тысячи человек, среди которых были и жители Тюменской области, прошли участие в опросе и подтвердили намерение встретить Новый год в домашних стенах: об этом заявили 72% респондентов. Еще 12% опрошенных не пугают статистика распространения коронавируса и возможные трудности: они уже забронировали билеты и собираются отправиться в новогоднее путешествие.

8% респондентов еще не сделали бронь, но планируют приобретать билеты в ближайшее время. По 4% опрошенных откладывают покупку билетов на последний момент или собираются путешествовать на своей машине.

Эксперты отмечают, что в прошлом году доля домоседов составляла 50% опрошенных, но нынче, в условиях коронавирусной пандемии, число тех, кто отказывается от новогодних путешествий, стремительно растет.

Читать больше:

Дед Мороз из Великого Устюга поздравил тюменцев с праздником онлайн

Жители мечтают получить на Новый год гаджеты и автомобили

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

В Тобольске открылось информационное кафе «Привет, Москва – привет, Сибирь»

25 сентября

Новость Тюмени: Эльбрус в этом году буйствует: почему погибли люди

Эльбрус в этом году буйствует: почему погибли люди

24 сентября

Новость Тюмени: Тюменцы предпочитают провести каникулы в Сочи или в Турции

Тюменцы предпочитают провести каникулы в Сочи или в Турции

22 сентября