Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы мечтают получить на Новый год гаджеты и автомобили

А дарить собираются сладости и сувениры

18:07, 7 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Жители Тюмени мечтают получить на Новый год гаджеты и автомобили. А дарить собираются сладости и сувениры. Больше половины тюменцев предпочитают делать родным и близким сюрпризы на Новый год. К такому выводу пришли аналитики сайта Avito. Эксперты опросили 10 тысяч россиян, среди которых были жители и Уральского федерального округа, чтобы узнать, как они подбирают новогодние подарки, сколько готовы потратить на них в этом году, что хотят подарить близким и получить сами. Также специалисты выяснили, какие товары стали востребованными в Тюмени перед Новым годом. Исследования показали, что 57% респондентов из УФО не оставляют без подарков родных и друзей. Около 20% людей заранее интересуются, что их близкие хотят получить. 10% участников опроса всегда знают о желаниях человека, а еще 9% в течение всего года записывают чужие мечты, чтобы не прогадать. Согласно статистике, 21% опрошенных мечтает получить в качестве подарка какой-нибудь гаджет, столько же — подарочный сертификат. 19% опрошенных отдали бы предпочтение путешествию, 14% — автомобилю или одежде с обувью. Однако дарить жители УФО собираются не совсем такие вещи. 44% сказали, что вручат на Новый год близким людям сладости, 39% — сувениры, 31% — подарочные сертификаты. 23% отдали предпочтение часам и сумкам, а 21% — наборам для творчества. Что интересно, в ноябре этого года в Тюмени вырос спрос на сумки (на 57%), часы (31%) и одежду с обувью (30%). В целом же около 24% участников опроса из Уральского федерального округа в этом году готовы потратить на подарки от 1 000 до 3 000 рублей.
Тюменцы мечтают получить на Новый год гаджеты и автомобили

Фото с сайта pixabay.com

Больше половины тюменцев предпочитают делать родным и близким сюрпризы на Новый год. К такому выводу пришли аналитики сайта Avito.

Эксперты опросили 10 тысяч россиян, среди которых были жители и Уральского федерального округа, чтобы узнать, как они подбирают новогодние подарки, сколько готовы потратить на них в этом году, что хотят подарить близким и получить сами. Также специалисты выяснили, какие товары стали востребованными в Тюмени перед Новым годом.

Исследования показали, что 57% респондентов из УФО не оставляют без подарков родных и друзей. Около 20% людей заранее интересуются, что их близкие хотят получить. 10% участников опроса всегда знают о желаниях человека, а еще 9% в течение всего года записывают чужие мечты, чтобы не прогадать.

Согласно статистике, 21% опрошенных мечтает получить в качестве подарка какой-нибудь гаджет, столько же — подарочный сертификат. 19% опрошенных отдали бы предпочтение путешествию, 14% — автомобилю или одежде с обувью.

Однако дарить жители УФО собираются не совсем такие вещи. 44% сказали, что вручат на Новый год близким людям сладости, 39% — сувениры, 31% — подарочные сертификаты. 23% отдали предпочтение часам и сумкам, а 21% — наборам для творчества.

Что интересно, в ноябре этого года в Тюмени вырос спрос на сумки (на 57%), часы (31%) и одежду с обувью (30%). В целом же около 24% участников опроса из Уральского федерального округа в этом году готовы потратить на подарки от 1 000 до 3 000 рублей.

Читайте также:

Новогодняя сказка в Тюмени: в праздники жители и гости не узнают город

Читатели «Тюменской области сегодня» выбирают самый новогодний район

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 14 июня

Главные новости Тюменской области за 14 июня

14 июня

Новость Тюмени: В тюменской Зареке случился крупный пожар

В тюменской Зареке случился крупный пожар

14 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявлено в Тюмени

Штормовое предупреждение объявлено в Тюмени

14 июня