Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Заработная плата тюменцев выросла на 3,6 тысячи рублей

Такие данные приводят аналитики FinExpertiza

20:20, 25 декабря 2020, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Заработная плата тюменцев выросла на 3,6 тысячи рублей. Такие данные приводят аналитики FinExpertiza. Несмотря на пандемию, в третьем квартале 2020 года заработные платы жителей Тюменской области в среднем выросли на 3 650 рублей. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на FinExpertiza. Прибавку получили сотрудники государственных учреждений и крупных компаний. При этом заработки на небольших предприятиях, особенно в сфере услуг, обвалились. Больше всех прибавку получили жители российской столицы – 8 160 рублей. Затем идут севастопольцы с повышением в 6 450 рублей. Третью строчку по росту доходов взяли хабаровчане с 5 750 заработанными рублями. Тюмень вошла в десятку городов по росту зарплаты, заняв девятую строчку рейтинга между Владивостоком и Махачкалой. Эксперты отмечают, что даже с поправкой на инфляцию зарплаты работников средних и крупных предприятий в 49 из 50 крупнейших городов превысили прошлогодний уровень. Реальная зарплата сократилась лишь в Липецке - на 2,2 процента.
Заработная плата тюменцев выросла на 3,6 тысячи рублей

Фото из архива редакции

Несмотря на пандемию, в третьем квартале 2020 года заработные платы жителей Тюменской области в среднем выросли на 3 650 рублей. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на FinExpertiza.

Прибавку получили сотрудники государственных учреждений и крупных компаний. При этом заработки на небольших предприятиях, особенно в сфере услуг, обвалились.

Больше всех прибавку получили жители российской столицы – 8 160 рублей. Затем идут севастопольцы с повышением в 6 450 рублей. Третью строчку по росту доходов взяли хабаровчане с 5 750 заработанными рублями. Тюмень вошла в десятку городов по росту зарплаты, заняв девятую строчку рейтинга между Владивостоком и Махачкалой.

Эксперты отмечают, что даже с поправкой на инфляцию зарплаты работников средних и крупных предприятий в 49 из 50 крупнейших городов превысили прошлогодний уровень. Реальная зарплата сократилась лишь в Липецке - на 2,2 процента.

Читайте также:

Средняя зарплата тюменцев составила 49 тысяч рублей

В Тюмени назвали самые высокооплачиваемые вакансии

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня