Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Легче всего в Тюменской области трудоустроиться медикам и рабочим

08.12.2020
15:12
Легче всего в Тюменской области трудоустроиться медикам и рабочим. А сложнее — начинающим специалистам. В Тюменской области проще всего найти работу медикам, фармацевтам, рабочим и представителям автобизнеса. К такому выводу пришли аналитики hh.ru по итогам ноября. На одну вакансию в медицинской сфере в среднем приходится по 1,5 резюме. Рабочий персонал и автобизнес немного отстают — у них по 1,8 резюме. Данные специальности входят в число дефицитных, конкуренция здесь почти отсутствует, отмечают в пресс-службе платформы. Сложнее всего трудоустроиться начинающим специалистам — в этом сегменте на одну вакансию приходится 14,8 резюме. Следом идут бухгалтеры с показателем 11 резюме на вакансию, а также специалисты по добыче сырья — 10,9. Всего же в ноябре количество открытых в регионе вакансий выросло на 33% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Эта цифра стала рекордной за последние 11 месяцев. Больше всего работодатели нуждались в специалистах в сфере продаж — 26% от всех предложений по работе. На второе место попали строители — 17%, на третье — рабочий персонал — 14%. - Среди соискателей-тюменцев в ноябре наибольшей популярностью пользовалась сфера «Начало карьеры, студенты» — это 17% всех соискателей в регионе. На втором месте — «Продажи» (12%), на третьем — «Административный персонал» (8%). В целом за ноябрь этого года в регионе было открыто на 9% больше резюме, чем в ноябре 2019-го, — пояснила директор hh.ru Урал Оксана Сидлецкая. Добавим, что в целом по региону конкуренция держится на повышенном уровне: на одну вакансию претендуют почти семь человек.
А сложнее — начинающим специалистам
Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области проще всего найти работу медикам, фармацевтам, рабочим и представителям автобизнеса. К такому выводу пришли аналитики hh.ru по итогам ноября.

На одну вакансию в медицинской сфере в среднем приходится по 1,5 резюме. Рабочий персонал и автобизнес немного отстают — у них по 1,8 резюме. Данные специальности входят в число дефицитных, конкуренция здесь почти отсутствует, отмечают в пресс-службе платформы.

Сложнее всего трудоустроиться начинающим специалистам — в этом сегменте на одну вакансию приходится 14,8 резюме. Следом идут бухгалтеры с показателем 11 резюме на вакансию, а также специалисты по добыче сырья — 10,9.

Всего же в ноябре количество открытых в регионе вакансий выросло на 33% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Эта цифра стала рекордной за последние 11 месяцев. Больше всего работодатели нуждались в специалистах в сфере продаж — 26% от всех предложений по работе. На второе место попали строители — 17%, на третье — рабочий персонал — 14%.

- Среди соискателей-тюменцев в ноябре наибольшей популярностью пользовалась сфера «Начало карьеры, студенты» — это 17% всех соискателей в регионе. На втором месте — «Продажи» (12%), на третьем — «Административный персонал» (8%). В целом за ноябрь этого года в регионе было открыто на 9% больше резюме, чем в ноябре 2019-го, — пояснила директор hh.ru Урал Оксана Сидлецкая.

Добавим, что в целом по региону конкуренция держится на повышенном уровне: на одну вакансию претендуют почти семь человек.

Читайте также:

Тюменские вузы помогли студентам найти работу во время пандемии

Тюменские работодатели смогут увольнять сотрудников за два дня невыхода на связь

1048Просмотров

Читать далее
Маленькая инициатива в соцсети доросла до известного проекта
Виктория - командир одного из крупнейших лайнеров в мире
Требования к конкурсу мотивируют селян проявить фантазию
Гнут титан, пилят челюсти, устраняют килограммы засоров
Проблему устранят за ближайшие пару часов
Духовная столица Сибири помнит своего великого земляка
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь