Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские работодатели смогут увольнять сотрудников за два дня невыхода на связь

25.11.2020
21:47
Тюменские работодатели смогут увольнять сотрудников за два дня невыхода на связь. Депутаты Госдумы приняли ряд поправок в Трудовой кодекс, связанных с организацией работы в дистанционном режиме. Депутаты Государственной Думы обновили российское законодательство и приняли ряд поправок в Трудовой кодекс РФ, связанных с регулированием рабочих отношений в дистанционном режиме. Более подробно о новом законе «Тюменской области сегодня» рассказал депутат федерального парламента Иван Квитка.  – Принятые поправки касаются всех граждан, кто работает по трудовому договору и по разным причинам переведен на удаленный режим. Наиболее важным нововведением можно назвать обязательство работодателей обеспечивать своих сотрудников, которые работают удаленно, необходимой техникой либо компенсировать расходы на использование собственной техники, – отметил депутат. Так как термин «прогул» невозможно применить к дистанционному труду, в Госдуме разработали альтернативное основание для увольнения безответственного сотрудника. – Есть поправка, позволяющая уволить сотрудника, если он не выходит на связь с работодателем более двух рабочих дней подряд без уважительной причины, – рассказал Иван Квитка.  Вместе с тем перевод на удаленный формат работы не может быть основанием для снижения заработной платы сотруднику при сохранении объема его работы и круга обязанностей.  В рамках нового закона парламентарии также ограничили максимальный срок временного перевода на дистанционную работу – не более полугода. Согласно заявлению Ивана Квитки, в настоящее время в удаленном режиме работают более 400 компаний Тюменской области.
Депутаты Госдумы приняли ряд поправок в Трудовой кодекс, связанных с организацией работы в дистанционном режиме
Источник фото: pixabay.com

Депутаты Государственной Думы обновили российское законодательство и приняли ряд поправок в Трудовой кодекс РФ, связанных с регулированием рабочих отношений в дистанционном режиме. Более подробно о новом законе «Тюменской области сегодня» рассказал депутат федерального парламента Иван Квитка. 

– Принятые поправки касаются всех граждан, кто работает по трудовому договору и по разным причинам переведен на удаленный режим. Наиболее важным нововведением можно назвать обязательство работодателей обеспечивать своих сотрудников, которые работают удаленно, необходимой техникой либо компенсировать расходы на использование собственной техники, – отметил депутат.

Так как термин «прогул» невозможно применить к дистанционному труду, в Госдуме разработали альтернативное основание для увольнения безответственного сотрудника.

– Есть поправка, позволяющая уволить сотрудника, если он не выходит на связь с работодателем более двух рабочих дней подряд без уважительной причины, – рассказал Иван Квитка. 

Вместе с тем перевод на удаленный формат работы не может быть основанием для снижения заработной платы сотруднику при сохранении объема его работы и круга обязанностей. 

В рамках нового закона парламентарии также ограничили максимальный срок временного перевода на дистанционную работу – не более полугода. Согласно заявлению Ивана Квитки, в настоящее время в удаленном режиме работают более 400 компаний Тюменской области.

Читайте также:

На одно рабочее место в Тюменской области претендуют девять человек

Александр Моор поделится позитивным опытом газификации региона в Совете Федерации

1292Просмотров

Читать далее
Участники отметили четкую организационную деятельность при проведении голосования
Однако предложение одного из депутатов называют популизмом
Следующие пять лет консульство вновь возглавит Владимир Шугля
"Тюменская область сегодня" оценила политические и управленческие события уходящего года
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве