Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские работодатели смогут увольнять сотрудников за два дня невыхода на связь

Депутаты Госдумы приняли ряд поправок в Трудовой кодекс, связанных с организацией работы в дистанционном режиме

21:47, 25 ноября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские работодатели смогут увольнять сотрудников за два дня невыхода на связь. Депутаты Госдумы приняли ряд поправок в Трудовой кодекс, связанных с организацией работы в дистанционном режиме. Депутаты Государственной Думы обновили российское законодательство и приняли ряд поправок в Трудовой кодекс РФ, связанных с регулированием рабочих отношений в дистанционном режиме. Более подробно о новом законе «Тюменской области сегодня» рассказал депутат федерального парламента Иван Квитка. – Принятые поправки касаются всех граждан, кто работает по трудовому договору и по разным причинам переведен на удаленный режим. Наиболее важным нововведением можно назвать обязательство работодателей обеспечивать своих сотрудников, которые работают удаленно, необходимой техникой либо компенсировать расходы на использование собственной техники, – отметил депутат. Так как термин «прогул» невозможно применить к дистанционному труду, в Госдуме разработали альтернативное основание для увольнения безответственного сотрудника. – Есть поправка, позволяющая уволить сотрудника, если он не выходит на связь с работодателем более двух рабочих дней подряд без уважительной причины, – рассказал Иван Квитка. Вместе с тем перевод на удаленный формат работы не может быть основанием для снижения заработной платы сотруднику при сохранении объема его работы и круга обязанностей. В рамках нового закона парламентарии также ограничили максимальный срок временного перевода на дистанционную работу – не более полугода. Согласно заявлению Ивана Квитки, в настоящее время в удаленном режиме работают более 400 компаний Тюменской области.
Тюменские работодатели смогут увольнять сотрудников за два дня невыхода на связь

Источник фото: pixabay.com

Депутаты Государственной Думы обновили российское законодательство и приняли ряд поправок в Трудовой кодекс РФ, связанных с регулированием рабочих отношений в дистанционном режиме. Более подробно о новом законе «Тюменской области сегодня» рассказал депутат федерального парламента Иван Квитка.

– Принятые поправки касаются всех граждан, кто работает по трудовому договору и по разным причинам переведен на удаленный режим. Наиболее важным нововведением можно назвать обязательство работодателей обеспечивать своих сотрудников, которые работают удаленно, необходимой техникой либо компенсировать расходы на использование собственной техники, – отметил депутат.

Так как термин «прогул» невозможно применить к дистанционному труду, в Госдуме разработали альтернативное основание для увольнения безответственного сотрудника.

– Есть поправка, позволяющая уволить сотрудника, если он не выходит на связь с работодателем более двух рабочих дней подряд без уважительной причины, – рассказал Иван Квитка.

Вместе с тем перевод на удаленный формат работы не может быть основанием для снижения заработной платы сотруднику при сохранении объема его работы и круга обязанностей.

В рамках нового закона парламентарии также ограничили максимальный срок временного перевода на дистанционную работу – не более полугода. Согласно заявлению Ивана Квитки, в настоящее время в удаленном режиме работают более 400 компаний Тюменской области.

Читайте также:

На одно рабочее место в Тюменской области претендуют девять человек

Александр Моор поделится позитивным опытом газификации региона в Совете Федерации

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября

Новость Тюмени: Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

21 сентября