Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор поделится позитивным опытом газификации региона в Совете Федерации

С 2019 года Тюменская область изменила подход к строительству газовых сетей для домов

10:59, 24 ноября 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Александр Моор поделится позитивным опытом газификации региона в Совете Федерации. С 2019 года Тюменская область изменила подход к строительству газовых сетей для домов. Представители Министерства энергетики, ПАО «Газпром» и руководители регионов РФ примут участие в заседании совета по вопросам газификации при Совете Федерации. Губернатор Тюменской области Александр Моор расскажет о позитивном опыте своего региона. Заседание состоится в онлайн-режиме во вторник, 24 ноября, в 13:00, сообщает оперативный штаб. Отметим, что объем инвестиций в программу газификации Тюменской области в 2014-2018 годах составил 1,3 млрд рублей. За это время построено около 1 тысячи км газовых сетей, созданы условия для газификации более 16 тысяч домовладений, что позволило увеличить долю отапливаемого газом жилья с 89,2% до 94,4%. В 2019 году проложено почти 100 км сетей для подключения 1 812 домовладений, выполнена проектная документация по 64 объектам. В 2020 году планируется строительство 258 км сетей для подключения к газу 4,8 тысячи домовладений. Реализация программы к 2023 году позволит достичь уровня газификации 98%. Использовавшийся в регионе до второй половины 2014 года метод строительства газопроводов, технологического присоединения и обслуживания газовых сетей за счет регионального и муниципальных бюджетов оказался не эффективным. Сегодня в Тюменской области газораспределительная организация самостоятельно проектирует и строит объекты газоснабжения, вводит их в эксплуатацию и оформляет в свою собственность. Правительство региона принципиально требует от газовиков использовать ресурсный метод ценообразования, чтобы они получали прибыль не от строительства сетей, а от увеличивающихся объемов продаваемого газа. Важно, что в региональную программу входит строительство отвода от уличного газопровода до земельного участка потребителя. Это позволяет снизить расходы жителей региона со стандартных 45 тысяч рублей до 2 679,9 руб. Льготным же категориям граждан частично компенсируют затраты на прокладку газопроводов внутри домов и стоимость газового оборудования — до 40 тысяч рублей на дом.
Александр Моор поделится позитивным опытом газификации региона в Совете Федерации

Фото: пресс-служба правительства региона

Представители Министерства энергетики, ПАО «Газпром» и руководители регионов РФ примут участие в заседании совета по вопросам газификации при Совете Федерации. Губернатор Тюменской области Александр Моор расскажет о позитивном опыте своего региона.

Заседание состоится в онлайн-режиме во вторник, 24 ноября, в 13:00, сообщает оперативный штаб.

Отметим, что объем инвестиций в программу газификации Тюменской области в 2014-2018 годах составил 1,3 млрд рублей. За это время построено около 1 тысячи км газовых сетей, созданы условия для газификации более 16 тысяч домовладений, что позволило увеличить долю отапливаемого газом жилья с 89,2% до 94,4%.

В 2019 году проложено почти 100 км сетей для подключения 1 812 домовладений, выполнена проектная документация по 64 объектам. В 2020 году планируется строительство 258 км сетей для подключения к газу 4,8 тысячи домовладений. Реализация программы к 2023 году позволит достичь уровня газификации 98%.

Использовавшийся в регионе до второй половины 2014 года метод строительства газопроводов, технологического присоединения и обслуживания газовых сетей за счет регионального и муниципальных бюджетов оказался не эффективным. Сегодня в Тюменской области газораспределительная организация самостоятельно проектирует и строит объекты газоснабжения, вводит их в эксплуатацию и оформляет в свою собственность.

Правительство региона принципиально требует от газовиков использовать ресурсный метод ценообразования, чтобы они получали прибыль не от строительства сетей, а от увеличивающихся объемов продаваемого газа.

Важно, что в региональную программу входит строительство отвода от уличного газопровода до земельного участка потребителя. Это позволяет снизить расходы жителей региона со стандартных 45 тысяч рублей до 2 679,9 руб. Льготным же категориям граждан частично компенсируют затраты на прокладку газопроводов внутри домов и стоимость газового оборудования — до 40 тысяч рублей на дом.

Читайте также:

В Тюмени обсудили вопросы газификации региона

Сфера ЖКХ Тюменской области готова к отопительному периоду на 97%

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

Александр Моор прокомментировал вопросы, заданные тюменцами в ходе прямой линии

30 июня

Новость Тюмени: Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области возглавила Мария Трофимова

25 июня

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня