Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени обсудили вопросы газификации региона

Тюменская область внедряет социально ориентированную модель

13:40, 7 июля 2020, Екатерина Евгеньева
Слушать новость
В Тюмени обсудили вопросы газификации региона. Тюменская область внедряет социально ориентированную модель. В Тюмени обсудили вопросы внедрения социально ориентированной модели региональной газификации. Эти проблемы подняли на межведомственном совещании, которое провел главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко. Вопросы обеспечения газом населения и безопасная эксплуатация газового оборудования находятся в приоритете – их обозначил в своих поручениях президент России Владимир Путин. Кроме того, немаловажным аспектом является доступность газификации для граждан. В Тюменской области эти задачи решаются в рамках программ государственно-частного партнерства. Региону удалось оптимизировать административные процедуры строительства газовых сетей и технологического присоединения потребителей к ним. На территории Тюменской области строительство отвода от уличного газопровода до земельного участка включили в программу газификации. В результате люди могут практически бесплатно присоединиться к газовым сетям. Кроме того, эффективность использования инвестиций повышается за счет применения ресурсного метода ценообразования. Участники совещания признали, что опыт Тюменской области может быть интересен для других регионов.

В Тюмени обсудили вопросы внедрения социально ориентированной модели региональной газификации. Эти проблемы подняли на межведомственном совещании, которое провел главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко.

Вопросы обеспечения газом населения и безопасная эксплуатация газового оборудования находятся в приоритете – их обозначил в своих поручениях президент России Владимир Путин. Кроме того, немаловажным аспектом является доступность газификации для граждан.

В Тюменской области эти задачи решаются в рамках программ государственно-частного партнерства. Региону удалось оптимизировать административные процедуры строительства газовых сетей и технологического присоединения потребителей к ним.

На территории Тюменской области строительство отвода от уличного газопровода до земельного участка включили в программу газификации. В результате люди могут практически бесплатно присоединиться к газовым сетям. Кроме того, эффективность использования инвестиций повышается за счет применения ресурсного метода ценообразования. Участники совещания признали, что опыт Тюменской области может быть интересен для других регионов.

Читать больше:

В День воинской славы России Александр Моор обратился к ветеранам

Тюменский научный центр продает административное здание за миллиард рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

В Тюмени в 2022 году под снос пойдут 130 аварийных домов

8 августа

Новость Тюмени: Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

Тюменцы получили первые квитанции с повышенными на 14,9% тарифами

4 августа

Новость Тюмени: Кто в Тюмени имеет право на жилищные субсидии и как их оформить

Кто в Тюмени имеет право на жилищные субсидии и как их оформить

28 июля