Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени обсудили вопросы газификации региона

07.07.2020
13:40
В Тюмени обсудили вопросы газификации региона. Тюменская область внедряет социально ориентированную модель. В Тюмени обсудили вопросы внедрения социально ориентированной модели региональной газификации. Эти проблемы подняли на межведомственном совещании, которое провел главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко. Вопросы обеспечения газом населения и безопасная эксплуатация газового оборудования находятся в приоритете – их обозначил в своих поручениях президент России Владимир Путин. Кроме того, немаловажным аспектом является доступность газификации для граждан. В Тюменской области эти задачи решаются в рамках программ государственно-частного партнерства. Региону удалось оптимизировать административные процедуры строительства газовых сетей и технологического присоединения потребителей к ним. На территории Тюменской области строительство отвода от уличного газопровода до земельного участка включили в программу газификации. В результате люди могут практически бесплатно присоединиться к газовым сетям. Кроме того, эффективность использования инвестиций повышается за счет применения ресурсного метода ценообразования. Участники совещания признали, что опыт Тюменской области может быть интересен для других регионов.
Тюменская область внедряет социально ориентированную модель
Участники совещания признали, что опыт Тюменской области может быть интересен для других регионов || Фото организаторов мероприятия

В Тюмени обсудили вопросы внедрения социально ориентированной модели региональной газификации. Эти проблемы подняли на межведомственном совещании, которое провел главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко.

Вопросы обеспечения газом населения и безопасная эксплуатация газового оборудования находятся в приоритете – их обозначил в своих поручениях президент России Владимир Путин. Кроме того, немаловажным аспектом является доступность газификации для граждан.

В Тюменской области эти задачи решаются в рамках программ государственно-частного партнерства. Региону удалось оптимизировать административные процедуры строительства газовых сетей и технологического присоединения потребителей к ним.

На территории Тюменской области строительство отвода от уличного газопровода до земельного участка включили в программу газификации. В результате люди могут практически бесплатно присоединиться к газовым сетям. Кроме того, эффективность использования инвестиций повышается за счет применения ресурсного метода ценообразования. Участники совещания признали, что опыт Тюменской области может быть интересен для других регионов.

Читать больше:

В День воинской славы России Александр Моор обратился к ветеранам

Тюменский научный центр продает административное здание за миллиард рублей

455Просмотров

Читать далее
Новые управляющие организации будут выбраны на общих собраниях собственников
В областной столице начинается завершающий этап опрессовок
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
Все работы на тепловых сетях областного центра должны быть завершены до 15 сентября
Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы