Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские вузы помогли студентам найти работу во время пандемии

26.11.2020
08:17
Тюменские вузы помогли студентам найти работу во время пандемии. Университеты трудоустроили не одну сотню человек. Весной 2020 года Минобрнауки РФ запустило уникальную программу временного трудоустройства студентов. В Тюменской области региональным оператором проекта стал ТюмГУ, при этом ТИУ оказал коллеге максимальную поддержку. Объединив усилия, вузы успешно выполнили поставленные задачи и обеспечили работой не одну сотню человек. Как рассказали в пресс-службе индустриального университета, программа по содействию занятости студентов стартовала в июне и завершилась в августе 2020 года. От ТИУ в ней приняли участие свыше 400 человек. Вакансии были созданы на базе студенческих проектных офисов, кафедр и других структурных подразделений университета.  Одним из самых желанных направлений стала работа в отделе маркетинга университета. Большой вклад участники программы внесли и в приемную кампанию вуза, в рамках которой работали специалистами call-центра и консультантами по подаче онлайн-заявлений. За всю приемную кампанию студенты обработали свыше трех тысяч заявок от абитуриентов. – В ходе летней работы я поняла, насколько важно владеть универсальными навыками: работой с документами, работой в команде, деловым общением и этикой. Не обошлось без сложностей в условиях удаленного формата работы, но это восхитительный опыт, который, наверное, по-другому получить невозможно, – поделилась эмоциями ученица Высшей инженерной школы ТИУ Дарья Ценева. Для многих студентов эта программа стала первой настоящей работой. Участники столкнулись не только с новыми обязанностями, но и с ответственностью, так как, чтобы получить ежемесячную выплату 10 тысяч рублей, им пришлось достичь специальных показателей. Большинство учащихся с ними справились успешно.
Университеты трудоустроили не одну сотню человек
Фото пресс-службы ТИУ

Весной 2020 года Минобрнауки РФ запустило уникальную программу временного трудоустройства студентов. В Тюменской области региональным оператором проекта стал ТюмГУ, при этом ТИУ оказал коллеге максимальную поддержку. Объединив усилия, вузы успешно выполнили поставленные задачи и обеспечили работой не одну сотню человек.

Как рассказали в пресс-службе индустриального университета, программа по содействию занятости студентов стартовала в июне и завершилась в августе 2020 года. От ТИУ в ней приняли участие свыше 400 человек. Вакансии были созданы на базе студенческих проектных офисов, кафедр и других структурных подразделений университета. 

Одним из самых желанных направлений стала работа в отделе маркетинга университета. Большой вклад участники программы внесли и в приемную кампанию вуза, в рамках которой работали специалистами call-центра и консультантами по подаче онлайн-заявлений. За всю приемную кампанию студенты обработали свыше трех тысяч заявок от абитуриентов.

– В ходе летней работы я поняла, насколько важно владеть универсальными навыками: работой с документами, работой в команде, деловым общением и этикой. Не обошлось без сложностей в условиях удаленного формата работы, но это восхитительный опыт, который, наверное, по-другому получить невозможно, – поделилась эмоциями ученица Высшей инженерной школы ТИУ Дарья Ценева.

Для многих студентов эта программа стала первой настоящей работой. Участники столкнулись не только с новыми обязанностями, но и с ответственностью, так как, чтобы получить ежемесячную выплату 10 тысяч рублей, им пришлось достичь специальных показателей. Большинство учащихся с ними справились успешно.

Читайте также:

Тюменцы могут стать слушателями дистанционного курса от МГУ

Профессор тюменского вуза получил общенациональную премию

473Просмотров

Читать далее
Университет переходит на смешанный формат работы
Холод за окном не позволит провести занятия
Актуальное расписание можно уточнить у педагогов
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве